Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Невольно произвел социальный эксперимент

Результат не то что неожиданный, но с другой стороны я бы такого не предсказал.

У меня есть... м-да. Штука для шевеления в руках. Синие шарики на ниточке. Это если посмотреть с одной стороны. Мусульманские четки на низке с кистью. Это если с другой.

Кратко говоря... Метро, жду поезда, заскучал, вынул из кармана. Держу в руке внизу, не к груди поднял, а в висящей руке, около кармана - перебираю тихонько шарики. Через минуту - не больше, все же в метро, поезда часто ходят - взглянул - с той стороны, где рука с шариками, от меня на битком забитой-заполненной платформе - около пяти метров свободного пространства. Овалом. длинный такой овал, сзади к стене жмутся. С другой стороны, где шариков не видно, но люди, видимо, проходя мимо, посмотрели - пустое пространство меньше, метра два. То есть битком забитая платформа, потом пустое место, много-много, потом я, потом еще пустое место, потом опять забито.

Тут до меня дошло, что сейчас я с таким социальным опытом доиграюсь до полиции или активных граждан, которые будут от меня и моей угрозы спасать окружающих пассажиров. Потому что смотрят на меня искоса и настороженно. Убрал я шарики в карман, поезд подошел, сел я в вагон и вполне без приключений поехал.

Добрые люди, а могли бы и в глаз.
Tags: sociology7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →