Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

нужен совет от грамотных про андроид

у меня планшет samsung 10.1 2014 с картой, на которой много музыки и текстов. Файлов много.

Недавно при работе с файловым менеджером (у меня Es проводник) начались сбои. Я удаляю файлы, он пишет, что успешно удалено. Потом через некоторое время смотришь - все удаленные файлы на месте. Стираю опять - опять на месте.

Посмотрел форумы. Там говорят, что вирусы. Нету вирусов. На форумах говорят, что это контроллер карты сдох, теперь на карту ничего не записать и не стереть. Но я подключаю к компьютеру, удаляю файлы и записываю новые. Все происходит.

А потом проводник опять показывает наличие стертых уже на компьюетере файлов. И открывает их.

То есть затруднение только в том, что я привык стирать прочитанное, чтобы не мешалось, а так - много чего уже прочитанное болтается перед глазами и приходится помнить, какие файлы я прочитал - по их названиям.

Мне опытный leonid_b подсказал, что по его наблюдениям андроид может так сходить с ума, когда файлов очень много. Типа он рассчитан на работу не с такими огромными библиотеками, и хоть музыку, хоть тексты если на него загрузить много - сбоит такими вот глюками. И предложил лечить, просто удалив девять десятых всего. Тогда, говорит, опять будет работать нормально.

Мне бы подсказали. В самом ли деле такие глюки от ограничений андроида, который не волочет очень большие количества файлов (надо признать, у меня и виндоуз тормозит на одном из компов, не в силах справиться с библиотекой). И, может, есть какое-то лекарство, которое этот глюк андроида лечит.

Поведение этого глюка какое-то странное. Если просто удалить файл, он восстанавливается в проводнике практически сразу - уйти на другое окно, вернуться - файл опять есть. А если стереть и очистить в какой-то программе типа cleaner, SM-что-то там - в общем, почистить, то файла поначалу нет, что дает надежду, а потом через несколько манипуляций глядишь - опять есть. Такое чувство, что какую- то там разметку карты какие-то программы держат как кариатиды, но не удерживают и штука вспоминает запомненный образ карты. И мне что-то кажется, что должен быть программный подукт, который бы приводил в чувство и восстанавливал соответствие - что стерто, а что есть.

а? есть знание, кто бы мог помочь? мне кажется, что такой глюк должен быть сравнительно распространенным и есть шанс, что кто-то с ним сталкивался.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments