Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Познается сравнением

Прочел http://kot-kam.livejournal.com/1710074.html Там про то, как муж сжег попугайчика в микроволновке, потребовал потом удалить из квартиры собаку, и жена послушала, удаляет.

По ссылке масса комментов с выражением ужаса и омерзения. Так что можно не трудиться выражать отношение, что таких надо убивать и что попугайчика нельзя. Есть и отдельные комменты типа "я бы смог" - что да, с собачниками так и надо. Так что горделивых высказываний о возможности попугайчика того тоже не надо. Все реакции уже есть.

Я просто подумал о себе - потому что на словах-то все своим принципам удовлетворяют, а на деле... Мне идея жечь попугайчика, даже сволочного и надоевшего, очень не нравится. И думаю - а если б припек? Может, и я бы того? Там иные говорят - на улицу выгнать. Зимой. Не своими руками, но. Но мало ли на какой гадости себя ловил? Так - вдруг?

Успокоился, вспомнив своего прошлого кота. Ну, как своего... Семейного. Жена у меня кошек любит страстно, чрезвычайно. Я же скорее спокоен. Без кошки мне легче, но терплю. Он был не холощеный. Поэтому раздражение свое выражал болезненно, мог руки-ноги порвать глубоко. Но, главное, будучи в годах, он приобрел уверенную привычку писать мне на кровать. Дрессировка по этому поводу не помогала. Вот как хотите, но - туда. Кот был крупный, что-то около 8 кг. Так что мог он много - сквозь покрывало, одеяло и до самых до основ. Так что потом - хоть что, хоть черт знает что, ароматизаторы, сушка - а только вот легче застрелиться, чем заснуть.

Выход отыскался в том, что достан был очень большой кусок полиэтилена и им накрывали кровать. После того, как кот успевал нагадить, я полиэтилен сворачивал и выливал в ванной. Чувства мои были трудные.

За все время я кота ни разу не ударил, не пнул и умер он своей смертью, от инфаркта, в возрасте более 14 лет. Вспомнив это, решил, что, видимо, не только на словах... В общем, хорошо, что кровать моя теперь в безопасности, и хорошо, что я как-то это выдержал.

У этой позиции, как у любой, должны быть слабости. Правда, выразить словами это нелегко. Но я вспомнил. В знаменитой саге о Гарри Поттере и двух великих властолюбивых волшебниках очень многим нравится Гарри. Еще очень многие сходят с ума от Северуса Снейпа. Один герой, другой верен своей любви на всю жизнь, романтические персонажи. Должен признать, что о симпатиях к ним я прочел, а из самой книги симпатий не вынес - эти герои оставляют меня равнодушным. Единственный герой многотомного волшебного романа, кто мне был искренне и глубоко симпатичен - это Ремус Люпин, неудачливый оборотень и временный преподаватель, подменяющий тех, кого нет.
Tags: ethics2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →