Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Растущее в неожиданных местах

Вообще, если серьёзно, то скажу тривiальное: для пониманiя возможныхъ сценарiевъ смѣны текущаго состоянiя на какое-нибудь слѣдующее полезнѣе смотрѣть не на то, что сейчасъ разрушается (тѣмъ болѣе, что ничего принципiально новаго съ этой стороны не происходитъ), а на то, что сейчасъ растётъ.
При этомъ оно, конечно, растётъ совсѣмъ не въ тѣхъ мѣстахъ, гдѣ ожидалось (или хотѣлось), и можетъ многими своими чертами не очень-то радовать глазъ.
- Да, согласен, это интересно - смотреть на растущее. А где растет? В неожиданных местах - это о чем? Мне интересно.
- Нѣтъ, я не готовъ къ отвѣту (что, кстати, тоже симптоматично). На сообщество "sdelano-v-rossi" не подписанъ...
А вотъ если бы Вы устроили въ своёмъ журналѣ опросъ - можетъ, что-то интересное вылѣзло бы. Напримѣръ, за какой информацiей слѣдить.

http://ivanov-petrov.livejournal.com/2056282.html?thread=116296282#t116296282

Или вот:
Отдаленно здравые мысли возникают как постоянная борьба и шлифовка завиральных идей в условиях интеллектуального обмена. Я склонен их недостаток приписывать внешним условиям, а не недостаточным качествам потенциальных участников. Сейчас стороны никак не мотивированы и скорее целенаправленно демотивированы общаться. В прошлом застое прежде всего возможность накапливать качества "впрок" была ограничена, сейчас полубезработные хипстеры ездят учиться командовать городами. Не факт, что они будут ими командовать, но идеи о том, как это делается, будут ходить более здравые.

http://ivanov-petrov.livejournal.com/2056282.html?thread=116306778#t116306778

Как я понял, смысл примерно такой у вопроса. Как ныть - так все молодцы, и то плохо, и это не радует. А что возникает хорошее и обнадеживающее? Только всерьез - вот вы смотрите вокруг, знаете как и что - и вас лично обнадеживает в смысле дальнейшей жизни... Не только вашей личной, но и общества в России - вот такая-то штука. Уж я не знаю - в самом деле, мне гадать незачем, может быть самое неожиданное. Может быть, снимают запоем прекрасные фильмы? Может, в неожиданном каком месте неудержимо вырастает производство? Я не знаю, что бы вы хотели сказать - но раз возникает вопрос, надо бы ответить.
Что у нас растет, возникает и при этом обнадеживает, заставляет верить в будущее? Что не позволяет сдаться на милость пессимизма?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →