Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Приметы светлого будущего

Давно замечено: техника идет вперед, а люди становятся как бы даже и не такие просвещенные. Мало что в религию верят, как встарь, так еще и в приметы, астрологию, сглаз и лучшее будущее.

Сейчас, конечно, иные времена. Сегодня в шесть утра меня разбудил грохот, показалось, что стадо слонов пытается ногами забить автобус. Слышался лязг, что-то переворачивалось и гремело, катилось со стонами. Из открытого балкона вышел кот и положил мне на постель воробья, который уже того, но еще пищал. Я отверг дар природы, и кот унес воробья под кресло, на поговорить о перспективах. Мол, седьмой этаж, зачем же с налету, тут надо осторожно. Через несколько часов жена потребовала от меня изменить всё это, поскольку ситуация невыносима. Воробейчик должен быть спасен, почему ты не... как ты мог... Я кивал на кота, и тот тоже получил по ушам - как он мог?! Потом опять я получил по ушам, и потребовалось спасти того воробья. Я нарисовал картинку, где из хищных лап выпархивает невредимый воробей и возвышается в светлый простор. Помогло. Воробей был засчитан мирозданию как спасенный, кот оставлен мудреть над собой, а я подумал, какое воздействие на прошлое может оказать простая картинка, скажите, ну надо же.

Что же в этом во всем интересует меня? Ну конечно, интернет со смартфонами и прочая передовая техника. Какие есть сейчас приметы и суеверия по этому поводу? не может же быть, чтобы такая информационно-насыщенная область деятельности не обросла приметами. Вот помню даже про автобусы - была примета, что для того, чтобы подманить редко проходящий автобус, следует закурить, желательно - последнюю сигарету, и он тут же придет, и сигарету придется бросить, недокуривши. Тогда, в прошлые времена физического мира, надо было отыскивать в реальности верные приметы. А смартфоны сейчас прямо пеерполнены этими знаками да сигналами, вечно они сообщают, предупреждают о непогоде, сигнализируют о звонках, звонят сами, когда ты и не собирался, устанавливают тебе что не просил и вообще. Это ж поле непаханое.

Приметы про смартфоны, про всякие форумы, соцсети, компьютеры. Они наверняка есть, но я постыдно ничего не знаю. Вспоминается только "тетрадь смерти" и еще что-то такое типа смски из будущего, но это в аниме, а меня интересует, во что верят в реальности. Может быть, для сети, если сисадмин - женщина, это к зависанию? Может быть, если вам на пост придет тринадцать лайков, это к несчастной любви или к потере денег? Может быть, если твой коммент оказался между двумя тезками, то есть людьми с почти одинаковыми никнеймами, то это к удаче? Может быть, кому-то ровно в полночь приходит смска, где верно предсказывается будущее? Или если сбилась дата на компе и у тебя сообщения в сети идут в будущем времени, то можно поговорить с друзьями из будущего? Если ловить покемона в отделении полиции, это к переменам?

Есть что-нибудь или пока ничего не наросло вечного?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →