Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Просьба объяснить, на что намек

Есть такая фантастика, собственно, не очень важно, какая. Там описывается фэнтезийный мир. И вдруг в конце романа читаю послесловие автора. Написано примерно в таком стиле - для описания части "своего" мира я брал источники из сети, это реальная, но скрываемая история науки.
И далее что-то такое, из чего я понял только имя "Тесла". Но с указанием других имен, историй, с переходом на электромобили.
Меня, собственно, интересует, какой именно фейк имеется ввиду. Поскольку там указано десяток имен начиная с конца XIX в. - интересно, что в реальности за этим стоит. Спрашиваю, потому что мне кажется, есть люди, которым не придется прокапывать тонны сети и которые просто знают, о чем я спрашиваю - сами давно уже отыскали.

Вот цитата из упомянутого романа, из "настоящего", то есть всерьез написанного послесловия:
"Говорят, что кроме Тесла есть много других исследователей, которые также смогли выделить эфир и заставить его выполнять полезную работу. Среди них: Джон Ворел Кили в 1872 г., Натан Б. Стабблфилд в 1880 г., Томас Генри Морей в 1926 г., Виктор Шаубергер в 1920-х гг., доктор Вильгельм Райх в 1940 г., и десятки других за последние пятьдесят лет. Особо стоит упомянуть Тревора Констебля и доктора Роберта Адамса из Новой Зеландии.

Как пишет один из исследователей свободной энергии Брайен Дезборо: "Из моих собственных экспериментов следует, что, как только вы отделяете электрон от эфирного носителя, возникает проблема, не как произвести чрезмерно большое количество энергии, а как её ограничить! Многие из полученных мною пиков сильно превышали 1000 Ампер. Определённо, такой тип цепи реален!".

Летом 1973 года в газете "Нейшнл Таттлер" появилась статья журналиста Тома Валентайна, сообщавшая, что: "Изобретатель создал двигатель, который не потребляет топлива; Это изобретение может изменить историю с 1984 года". Этим изобретателем был некий Эдвин Грей.

Эдвин Грей открыл, что разряд высоковольтного конденсатора может вызвать огромный радиантный электростатический выброс не поражающей (безопасной и холодной) энергии..."

Кили? Стабблфилд? Морей? Шаубургер? Райх? Дезборо?
Как я понял, это реальные имена "изобретателей". Что это за история? Может быть, ее можно кратко рассказать? Или есть вменяемое короткое описание, о чем речь?
Tags: literature3, misc4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments