Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Пат Бьюкенен, Америка против Америки

Книга новая. Американское издание – 2002 года. Из тех, появившихся сейчас, книг, в которых сами американцы разъясняют, почему именно погибнет Америка. Неприятная книга. Все время хочется заметить автору, что ложь не может защищать правду.
Основная мысль – вымирание Запада в результате распространения абортов и контрацепции, демографическая угроза со стороны многоплодных эмигрантов.
Говорит о судьбе Америки, ее дехристианизации (он – католик), росте испаноязычного населения, подъеме «внутреннего пролетариата». Бьюкенен – консерватор, республиканец, изоляционист, антиглобалист. Книга по-американски проста и доходчива, набита легко усваиваемыми фактами и вкусными цифрами. Вот только выводы из этих цифр автор делать не умеет, легко полагая, например, что снижение рождаемости равно вымиранию.
Автор грамотно рисует образ врага – причиной вымирание Америки является переезд в эту благословенную страну шести философов франкфуртской школы, таких социалистов, как Хоркхаймер, Адорно и проч. Вот эти проклятые социалисты и развратили молодое поколение 60-х, отчего молодые американцы предаются разврату и не заводят детей.
Хочется верить, что в Америке остались нормальные люди, а не только сторонники Бьюкенена и его враги. Иначе не завидую я Америке, даже из России – не завидую.
Tags: history2, sociology2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments