Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Умирающие вебкамеры

Нет зрелища грустнее. Вижу верхний пост не самого обычного содержания:
http://mbw.livejournal.com/208697.html
"Если кто-нибудь знает ссылки на веб-камеры, расположенные в местах обитания видов, отличных от homo sapiens, пожалуйста, скажите! Будем ковать вместе.
Прикреплю этот пост наверху, буду собирать.

Веб-камеры, установленные возле кормушки для кабанов и
кормушки для птиц http://www.ilm.ee/~uploader/loodus/artiklid/art07metsakaameralive.php, к сожалению, больше не работают.

Вот это - водопой в саванне via peggy_s http://www.africam.com/player/lc_player_nk.php. Теперь по этой ссылке требуют регистрации, зато показывают два разных места.

Аисты на гнезде http://www.stoerche-bw.de/home.php#webcam в каком-то немецком городке via osting. Правда камера работает рывками и в последнее время аистов в гнезде нет.

Гнездо черного аиста mms://tv.eenet.ee/kurepesa в лесу via _platypus_ и mashka_hikuta. Открывается в проигрывателе. Три оставшихся аистенка уже совсем большие.

Гнездо малого подорлика http://www.looduskalender.ee/ru/node/147 via peggy_s и nina_chatte. Подорлика я не видела.

Веб-камера Cмитсонианского национального зоопарка mms://160.111.253.227/pandacam1 via_platypus_. Открывается в проигрывателе. Она показывает разные клетки, чаще всего панду, принцип перехода не ясен.

Три камеры из Далласского зоопарка http://www.dwazoo.com/netcams.html via cheloveksmoroza."

--------------
Отчего-то мне стало жалко именно веб-камеры. В которых уже нет аистов. Улетел подорлик. Опустел водопой. Пуста клетка в зоопарке. А камера стоит и зырится. Иногда на нее вешают намордник - регистрируйся! Сама же камера добра и невинна. Покажет, что прикажут. Как всякие иногады живут перед ее зрячим стеклом. А вот уже и не живут. Сдох добрый иногад. И только камеру убрать забыли, так и кажет...

Известна идея: фотопыль. Нанокамеры распылены по всей планете, гигакомпьютеры обрабатывают информацию и выдают картины всего, что есть и что было. Можно вернуться на три года назад, отмотать и посмотреть на себя, идущего на то свидание. Или на работу в утро 462 дня назад. А вид снизу? А вид из лужи? А с верхушки фонаря? Э, скучно... Камеры уже не смотрят на плавающую за стеклом однообразную жизнь. Камеры хотят показывать себя.
Tags: net
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments