Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Веселый разговор...

http://bars-of-cage.livejournal.com/483981.html?thread=7232141#t7232141

Von Zeichnungen zh3l

Начали с легенды: "По легенде Габриэль Гарсия Маркес, работавший журналистом, когда ему исполнилось 32 года, сел за стол и сказал:
«Все. Ни на какую работу я не пойду больше, ни за какими продуктами вообще. Я не встану из-за стола, пока не напишу роман».
«А как же мы?» – по легенде спросила жена с ребенком.
«А как хотите» – ответил Маркес. В рассказе «Полковнику никто не пишет» в сходной ситуации герой отвечает жене, которая спрашивает: «А что же мы будем есть?» - «Дерьмо».
К чести жены Маркеса, она не стала спорить. И стала сама работать и ходить за продуктами. Год или два. Так появился роман «100 лет одиночества». http://mi3ch.livejournal.com/1411895.html

Продолжили быличкой:
ivanov_petrov
сказать по правде - верить-то я верю. С зерно горчичное? не знаю, не видал. Горчица ж вроде жидкая? - ну, с каплю. По капле веру через край сливал. Столовская горчица, кто тут помнит? С тем запахом... Прав Маркес - с запахом Дерьма. Здесь сразу связь: да, деньги. Деньги, деньги... Кто верит в бытование меня? Я верю в собеседника. Он скажет: ты хам, подлец, мудак и виртуал. Он прав: роман мной не написан. И не будет. Да, всё работа... Текучка помешала, отняла все силы, время... Текуча, как горчица. В горечь - верю. Там главное в истории скрывают: Мерседес имя... Будь вокруг Мерседес, тут каждый бы такой роман загнул... Сто лет в два года? Хоть наоборот. Минута будет сотню лет читаться. А вы - работа, деньги... Скучно, право. В столовой той еще и соль была. Здесь - нету.

Ответ был таким:
bars_of_cage
Ассоль земли - все в ней, и парус заалеет из-за того, что глаз бихолдера открыт. Черно в твоих зрачках, Эгей, не веришь ты галере, что сын твой победил и что ликует Крит. Во вторник вторю вам, кивну душой смущенной, не зная, как зерном мне горы громоздить,- а что как эверест, на оссу взгроможденный, даст мышь, не мощь? пусть магомед поспит? И завтра соглашусь: среда заест любого! В дождливый же четверг внезапно замолчу, как честертонов шпик, завидевший вдруг Бога, и с Фрайди милым в пляс соавторства пущу
сь!

-----

Это, я чувствую, у нас новый формат беседы возникает. Практически на глазах
http://bars-of-cage.livejournal.com/483724.html?thread=7224460#t7224460
Тут Барс говорит про фондовый рынок (не подумайте, что о чем другом):
"Вообще иногда посмотришь вокруг: а все вещи такие длинные, с запястьями любительниц абсента, с искажениями, как если б мир засасывало в чорную дыру. И здорово, воздуху стало больше, что ли, сквозь щели"

Ну я и отвечаю незамедлительно:
ivanov_petrov
Это не воздуху... Просто день невыездной, и никуда не растворятся те длинные с запястьями абсента. Нас больше, воздуха все столько ж. Страна смеркается. Как сказано - пройдя... и в сумрачном лесу. А там, глядишь, - намеренья благие уж мостятся. Нас ждут - пора, пора...
Tags: literature3, livejournal2, misc4, net
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments