Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Как смутить гейшу

История эта произошла в шестидесятых годах и говорится в ней, как советские моряки, опытные морские волки, совершенно в хлам засмущали целый ресторан гейш.

Стоял корабль в японском порту. И вскоре уже отплытие, и отборная команда самых правильных моряков собралась на берег с особенным смыслом. Они решили посидеть в ресторане с гейшами. Ясное дело, не салаги шли - особо вменяемые лица, в их числе боцман. Люди пожившие, знающие. Выбрали такое заведение, где, значит, гейши не в сексуалном смысле, от чего могут произойти неудачи по службе, а - поговорить. Приобщиться к чужой культуре, как это - когда женщина, значит, там играет на этом... в общем, на музыкальном струменте, говорит... Ну, поглядеть в общем, как оно выглядит. А то плавали по 15 лет, а вот такого чтобы испытать - нет, не доводилось.

Моряки знали обычаи - что в том ресторане заставляют в особом предбаннике снять всю одежду, прямо до трусов, и дают такой коротенький халатик - подпояшешься и идешь себе голый в этом халате в комнатушку с бумажными стенками, где и подают спиртное и гутарят вежливые гейши.

Так что техника была знакома. Деньги наскребли. А с инвентарем была проблема. Инвентарь, в этом деле необходимый, как ясно каждому - это трусы. А трусы у моряков за время суровых моряцких буден... В общем, никакие трусы, прямо сказать. Так-то на корабле и ничего, но идти в этих трусах в ресторан нечего было и думать, это отчетливо понимал каждый моряк, поглядев на собственные. В дело был пущен боцман.

На судне нашлась лишь одна пристойного качества материя - кумачовое полотнище, запасенное для ремонта корабельного флага. Боцман пошил на каждого собиравшегося в ресторан коллегу трусы. Без баловства, хорошие, то есть семейные до колен. Материи не пожалел, ткань была отличная, очень яркая. Ну, под халатами будет не очень заметно, решили моряки.

Настал вечер. Команда из шести отборных морских волков отправилась в этот ресторан. Через 15 минут после захода все моряки были вышиблены на улицу негодующими японцами - вслед им что-то возмущенно орали гейши, охранники-вышибалы и прочий обслуживающий люд. Возможно, они скандировали "клиент всегда прав", но по-японски это выглядело весьма угрожающе.

Потом удалось восстановить тяжкие цепи причинности. То есть если бы клиент - ну, такой случай - оказался под брюками без трусов - ничего особенного, подали бы халат, всякое бывает, может, человек расстроен. И вообще, ресторан был "без секса", но это не значит, что там все такие стеснительные. Но вот цвет... Команда из шести моряков в красных трусах была воспринята как эротическая демонстрация. Хуже, чем голые, хуже, чем поголовно эрегированные - они цветом своего белья демонстративно кричали, зачем пришли, и приличное заведение, заботясь о своей репутации, не могло поступить иначе.

История, конечно, очень старая, но вдруг не слышали
Tags: natural short-story3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →