Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Шиловпопе как таковой

shilovpope
Посмотрел выставку работ. Небольшую. Самое сильное впечатление вот в чем. Когда это выставлено на подсвеченном экране компьютера - что-то вроде этого


впечатление, что это шикарные макрофотографии. Там еще примешивается... Я в этом деле слаб, потому не могу сказать, что это за тех.средства, но фото - даже вполне видовые - у него какие-то перекрасивленные, очень уж сладкие. На мой вкус. С научными фотографиями это не видно, уж больно твари... всё искупают, а в пейзажиках видно. Да, так вот. Значит, научные макрофото.

А когда это на черном фоне распечатано и на стеночке увеличенное висит... Оно напоминает рисунок, ручную работу. Вот как хотите - а будто тонкой кистью кто-то старался и у тех рачков лапки вырисовывал. Членики обводил. Всякие картинки Геккеля вспомнились... Ну, не самого Геккеля, как понятно, а иллюстрации к Естественной истории миротворения и пр.

Я даже сравнивал, если картинка вся заполнена изображением твари - медуза в полный рост - так и видно: отличная, высочайшего качества фотография.
А коли обтравлено и на черном фоне - тут же иллюзия рисунка.

И эффект от этого очень, я бы сказал, положительный. Стоит посмотреть, коли есть на то возможность. Хотя картиночек там немного висит - ну, пара десятков. И свет не так чтобы очень. Так что если только по дороге...
Tags: nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments