Знаете, это, наверное, шарж. Может быть, он сделан с теплым чувством. Может быть, кто-то хотел бы поставить эту голову у себя - ну, вот таким нравится ему Мандельштам.
http://www.mrm.ru/users/mrm/z_2533/
"Памятник, проект которого вышел в финал конкурса, - высотой три метра и представляет собой четыре куба, выполненные из базальта. Памятник как бы двухсоставный: композицию венчает голова поэта, взгляд которого устремлен вверх (вылеплена скульптором Еленой Мунц уже давно). Это гордый и одновременно счастливый Мандельштам, то ли самозабвенно читающий, то ли вслушивающийся в слова, звучащие в нем. На монументе высечены строки из самых знаменитых стихов Мандельштама. "Мы хотели изобразить не несчастного человека, не политзаключенного, а настоящего героя, который сумел победить свою судьбу и память о котором будет жить в веках", - рассказала Елена Мунц.
По оценке "Коммерсанта", Елена Мунц сделала нетривиальное произведение. И ее соавторы сработали профессионально: надо было найти какой-то компромиссный вариант, как-то эту голову, довольно все же камерную скульптуру, растянуть на городской сквер. Дмитрий Шаховской предложил для головы Мунц постамент из четырех поставленных друг на друга кубов: это как бы античная герма (так назывались греческие статуи, в которых голова ставилась на параллелепипед, обозначающий тело), только пережившая землетрясение и развалившаяся."
Ведь было у него человеческое лицо
Нет, я не спорю... Я склонен всего лишь поделиться своим впечатлением.
Чтоб эти четыре куба вам в кухню запихали, уважаемый Дмитрий Шаховской. А автору головы, коя женску полу - чтоб повылазило. За нетривиальность. Может быть, где-то такая голова и уместна, но это не уличны памятник поэту. Воронежским конем вас, уважаемая Елена Мунц. Мне не вас, мне Мандельштама жалко.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →