Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Вопрос был...

Мне нужен графический редактор. Чтобы рисовать картосхемы, большие. Я помнил Визио, но мне хотелось хорошее масштабирование какое-то - мыслилось что-то такое, что рисуешь себе, а меняешь масштаб - это видно... иначе. Ну, нарисован квадрат, увеличиваешь его - а в нем целая жизнь всякая. Полез искать. Нашел из доставаемого это:
ConceptDraw MINDMAP Professional Trial Ru - передернутая та же Visio
AutoREALM 1 - это легкий граический редактор всяких фентезийных карт для игр. ничего так.

Ну, если знаете что-то другое более подходящее - поделитесь. Только, умоляю, не говорите, что это надо в кореле делать.

чтоб не скучно, кто залез зря - ссылки для развлеченья
http://igorsavin.livejournal.com/ иллюстрации к Непобедимому Лема, завершающие

http://domohozjayka.livejournal.com/184308.html Обыск в "Мемориале"
"Люди в масках захватили сегодня офис Научно-исследовательского центра правозащитного общества "Мемориал" в Санкт-Петербурге на улице Рубинштейна 23. Они не пускают в помещение сотрудников "Мемориала", заперлись изнутри и проводят обыск. На улице, у здания находятся многие правозащитники, которых люди в масках грубо выталкивают из офиса "Мемориала" где силовиками проводятся непонятные действия. Просьба к журналистам распространить эту информацию как можно шире."

http://schwalbeman.livejournal.com/102677.html
Способы непонимания Гегеля, присущие интеллектуальному человеку

http://nature-wonder.livejournal.com/157157.html
"Первое. По всей видимости, придется расстаться с надеждой построить биологию по традиционному образцу науки, когда формулируется фундаментальная теория с ограниченным числом простых универсальных законов. По той причине, что, таких универсальных законов в живой природе может не оказаться. Эволюция сопровождается множеством необратимых случайных выборов, что приводит к нагромождению шума и работающих в прошлом, но теперь лишних механизмов и путей. Ожидать, что за сложностью исследуемого объекта стоят лишь несколько элементарных принципов, может быть ошибкой. Часто эта сложность - результат накопления случайностей, а не работы принципов. И возможность обратного инжиниринга и редукции в таком случае крайне ограничена.
Второе. Научная практика у современных биологов все меньше сводится к выдвижению гипотез и чаще заключается в разработке инструментов, генерирующих предсказания. Получаемые модели не предполагают теоретического объяснения и имеют мало общего с реальными объектами, при этом они дают точный прогноз их поведения в каком-то узком аспекте. К сожалению, это может оказаться основным возможным способом «познавать» мир на биологическом уровне.
Третье. В связи с этим, возможно, придется пересмотреть (расширить) критерии научного метода и саму концепцию «хорошей» (правильной) науки."
http://www.nature.com/embor/journal/v9/n12/full/embor2008212.html

очередной выпуск цитат
http://jaerraeth.livejournal.com/220545.html
"Скоро в мире будут нормально жить только Россия, Китай и Индия... Они привыкли." molnija
и т.п.

Tags: misc4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments