Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Новая сила – жжистов в парламент!

Читал тут номер «Эксперта»… Теперь уж предпоследний, прошедший, значит. И была там статья какого-то независимого американского журналиста, профессионала-правдоискателя («Американский ревизор»). В общем-целом говорил он примерно то же, что и Липман чуть не за сто лет до него. Но были и современные черты.

Не то что радио с газетами – телевизор ушел из жизни американцев как доминирующее СМИ. Его смотрят все меньше, телевидение оказывает все меньшее влияние на происходящее.

Средний американец смотрит ящик 6 секунд в сутки. А вместо того выходит Интернет, и в первую очередь блоги. Особо упомянут ЖЖ, как самый новомодный, огромный и значимый. Я так понял, что в Конгресс начинают приглашать (посидеть-посмотреть) ведущих блоггеров. По новостным сайтам, форумам и блогам информация идет быстрее и более адресно доходит, чем через традиционные СМИ.

Передовая тенденция. В России таковое вскорости не состоится – известное дело, не в каждом еще доме компьютер с выходом в сеть. Но вот в столицах – очень может быть. Тут, первое дело, можно посмотреть на свое будущее – как оно там устроится, нечто подобное у нас будет.

Второе дело – парламент наш, Дума наша тяжелая и кручинная. Вижу я как наяву сидящих там жж-лидеров наших.

А третье дело – не следует сие пускать на самотек. Политически озабоченные граждане должны всячески свои журналы взбадривать, френдов собирать. Ограничения на число френдов следует снять – ну как можно ограничивать столь важное дело? Гораздо более того. Комьюнити-партии. Агитация по полной. Размежеваться и тут же скоренько объединиться. Ах, какая жизнь скоро начнется…

Вспомнился мне тут же Бугаев и ПКББ (если не переврал аббревиатуру). Но это, конечно, игрушки. Надо сразу же, не дожидаясь, пока будет поздно, голосовать за френдов (в Думу и проч.), бороться за полный охват всего сообщества партиями-комьюнити, а всем не жжишным партиям срочно открывать здесь свои представительства.
Tags: livejournal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments