Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Еще о стратификации нашего общества

по "Реальной России"
в 2005 году
Теперь он кажется богатым годом, а тогда было очевидно - общество очень бедное.
Хорошие отрасли - нефтедобыча, строительство, транспорт, торговля тож. Там можно прожить.
Работники образования и здравоохранения не голодают, нормально живут. Проигрывают стратам физического труда не в мат.обеспеченности, а в статусе.
Вот! "Интеллигенция" - точнее, ее остатки, потому что сама она уже исчезла - проигрывает в статусе, и даже не каким-то там банкирам - рабочим средней квалификации. Вот в этом и проблема.
Наверное, пояснить.... проблема не в той интеллигенции, не в советской, доживающей. Ее теперь не жалко? Ну и ладно, можно не жалеть, своих хлопот полон рот (а кому жалко - никаких проблем, я просто не хочу тратить время на спор с теми, кому не жалко).
Дело в ценностях. Ведь на это место придут другие учителя - мы не последний год живем на свете, и те Марьванны из советских времен с прическами башней умрут. И на их место придут сегодняшние остроглазые девочки, и будут учить детей - и вот то место, куда они придут, по статусу будет очень низким. А дети будут это чувствовать и реагировать.

Зона бедности включает 60% общества. Это - в самые жирные годы... Это 40% социально-активного населения. У них доход 25-100$ в месяц. Еще раз - это 40% населения, трудоспособного, активного, в богатые наши годы.
кросспост http://community.livejournal.com/social_world/12687.html

(С) zh3l
Tags: sociology4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments