Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Политическое

текст подзамочный, так что без ссылки
"Ведь все может быть, вот что забавно! Базисная теория конкретизирует лишь основные виды психологической целенаправленности, а на самом деле этих видов столько же, сколько людей, у власти может оказаться кто угодно! Например, человечек, всю жизнь занимавшийся уязвлением соседей. Плевал в чужие кастрюли с супом, подбрасывал толченое стекло в чужое сено. Его, конечно, сметут, но он успеет вдосталь наплеваться, нашкодить, натешиться... И ему нет дела, что в истории о нем не останется следа или что отдаленные потомки будут ломать голову, подгоняя его поведение под развитую теорию исторических последовательностей" http://lib.ru/STRUGACKIE/be_god.txt

Сегодня ознакомился с творчеством "рэппера Сявы" (хотите - ищите на свой страх и риск). И вдруг как-то разом все выстроилось. Не надо вдумывать смыслы туда, где их нет и быть не может. А то, действительно, и у Сявы этику с эстетикой найдешь, чего доброго.

Дай Бог, чтобы, когда этот кошмарный, накачиваемый в хулиганских целях нефтью и газом презерватив (была такая забава - наполнить водой и бросить с балкона), наконец, лопнет, обошлось минимальными проблемами для мирных обывателей и, по возможности, без особых жертв. Больше ничего не сделаешь, только молиться и ждать. Ждать и молиться.

UPDATE Некоторая надежда на сравнительно спокойный вариант, впрочем, действительно, имеется. Основной фактор успеха в политике - сколь многие люди заинтересованы в твоем успехе. Взаимная независимость власти и народа сейчас в России почти беспрецедентна. Практически, параллельные пространства. Власть сама стремилась именно к такой конфигурации. В ней есть свои плюсы и один, огромный, минус - очень низкий уровень устойчивости, малозатратность перехода в другое состояние. Забавно, что создавалась такая структура именно для "стабильности". По-моему, пацанов тут реально кинули пресловутые "политтехнологи".

ivanov_petrov
Подумав, скажу конкретнее - по поводу постскриптума. Кажется, это время для переворотов. То есть как раз революции крайне маловероятны - нет партии, чтобы возглавить массы (полит.поле вычищено до базальта), народ не заинтересован в полит.борьбе и т.п. Вот эта самая разделенность. И это значит - народу до фени по поводу легитимности правительства. То есть кто власть возьмет - ну и возьмет. Уж не знаю, будет это происходить тихими аппаратными играми с душением под ковром, или даже с применением гвардейцев, как в былые времена - а только есть возможность. Собственно, только она и есть. Но с другой стороны - вроде как толку от того не будет. Реальные пацаны, оторвавшие башку другим реальным пацанам и забравшиеся в председателево кресло - они же совсем такие же и ничего никому не обещали, кондиций не подписывали. Так что шило на мыло.
Tags: sociology4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →