Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Приведена пирамида по доходам

Сверху вниз.
Кроме 0.3 процентов сверхэлиты, о которой знать не можно.
1.8% белые воротнички 1 личный доход 25000 рублей в месяц. Топменеджеры и пр. предприниматели. Обычно мужчины.
Этаж 2. Белые воротнички 2 5.4% и синие воротнички 1 2.7% 10300 рублей. Это средние менеджеры и высшие рабочие. Синие - физический труд, номер 1 - значит. высокой квалификации и дохода. На 90% мужчины. Прорабы, строители, станочники высоких разрядов. Средние менеджеры - ну, офисный планктон. По российским меркам - очень обеспеченные.
Этаж 3. Голубые воротнички 1 10% и синие 2 5.5% 7200 рублей. Это высшая интеллигенция, всякие там профессора, преподы высшей школы и пр - и средняя квалификация рабочих. Голубые 1 - высококвалифицированный интеллектуальный труд. Основная масса интеллигенции - врачи учителя служащие. Голубые 1 обычно женщины, в госсекторе. Рабочие синие - на 80% мужчины.
Этаж 4. учащиеся 3.3% синие 3 10.8% 5600 рублей. Синие 3 - невысокая квалификация рабочих.
Этаж 5. Голубые 2 5% и серые 1 10%. 3000 рублей. Малоквалифицированные рабочие. Это - бедность. Эти голубые 2 на 80% женщины. Госсектор. Медсестры, санитарки, воспитательницы детских садов, нянечки и пр. Серые 1 - мужчины со средним образованием обычно. Слесари. токари. грузчики, строители. разнорабочие в городах.
Этаж 6. Серые 2 4.8% и неработающие 9.7% доход 1030 руб. Это уже нищета. Это безработные. чернорабочие, разнорабочие. часто 60% женщины в сельской местности. Часто женщины-госслужащие на селе. Медсестры, санитарки и т.п. Многие живут в умирающих населенных пунктах.
Этаж 7. вне общей пирамиды - пенсионеры. 31% доход 2300 - не самый низкий. Самая большая группа в социуме. 65% женщины. Плохо образованы, лишь треть со средним образованием. 9% высшим. Советские бабушки.

Вот такая пирамида была в 2004-05 годах, до кризиса, на большом подъеме. Понятно, - это опросы обходом по месту жительства. Бомжей недобор и тех, кто в особняках - тоже. И всё же - это те данные. которые есть. а не те, которые можно себе придумывать в любую сторону.
Кажется мне это интересным, именно в связи с кризисом. потому что вот такая вот страна упала в кризис и сейчас будет сокращение уровня жизни - вот от этого уровня, по слоям.

кросспост http://community.livejournal.com/social_world/14452.html
Tags: sociology4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →