Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Умеют же люди сказать...

Почерпнул в журнале alexbogd (http://www.livejournal.com/users/alexbogd/147777.html) правдивую историю.

"Один датский ученый (кажется, археолог) в первый раз в жизни оказался в Иерусалиме. По знакомству устроился на житье в одном из греческих монастырей. Правда, знал он по-гречески только два слова: "Калимера" (добрый день) и "Ден бирази" (ничего страшного - ну, это если вам, скажем, наступили на ногу и извинились - вы говорите "ден бирази").
А была как раз Пасха. Представляете, Иерусалим, все цветет, греческий монастырь утопает в цветах и все такое. Наш ученый прогуливался по аллейке и встретил одного монаха. И говорит ему, натурально, "Калимера".
- Ти калимера! - говорит монах - Христос анести! Христос воскрес!
- Ден бирази! - отвечает наш ученый."


Ну какой он наш - так, датчанин. А кстати. разговоры появляются - атеисты хотели бы объединиться. общества какие организовать, СМИ свои получить, ну хоть какие-маленькие. Года три назад слышал чрезвычайно схожие жалобы православных - везде оскорбляют православного человека, вся социальная ткань выстроена так, что без плевка в морду православный не ходит. Рекламы мерзкие, зрелища душевозмутительные. И действительно, срам. Но вот теперь и атеисты жалуются, что - срам, по телевизору, позор смотреть, президента в храме кажут и прочие жуткие кадры.
Tags: misc, religio
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments