Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Картина мира

Смотрю я через Ж-ленту на мир и вижу странный его образ. Ну вот - география

Более всего места в мире занимает великая страна Северная Корея. О ней много пишут и обсуждают всякие ее проблемы. Мне это не очень интересно. Но что делать, раз это самая великая страна.
Сбоку от С.Кореи, с обоих боков находятся тоже большие, хоть поменьше, и несколько обсуждаемые страны - но так, искоса, потому что всегда какие-то другие проблемы важнее и просто нельзя не учесть и эти факторы... Это Китай и США. Поменьше, но тоже важные.
И есть еще одна огромная страна, очень большая, на примерно шестую часть суши. Это Израиль. Там страшно много всяких городов, провинций, мест. Там очень много событий, войны, теракты, выборы, и вообще - ну очень там активная жизнь.
Так устроен мир.
Вокруг еще прилеплено несколько маленьких стран, куда жители Израиля или там США ездят в турпоездки. Там бывают красивые виды. А, да, еще есть группа стран, различно именуемых, на "рр" начинается. Странное это страносообщество (Рашка, Русь, Россия, рэфрия, РФ и пр.) отличается крайним вниманием к экономике. Кажется. все. что происходит в этих странах - это какие-то падения экономики. Удивительно. страны в целом похожи друг на друга, хоть и невелики по размеру, а с экономикой в каждой происходит что-то совершенно особенное и небывалое, что может происходить только в этой именно стране.

Люди бывают контагиозные и неконтагиозные. Контагиозные - это как - яркий пример - Тема Лебедев или президент Путин. Я об обоих не хотел бы слышать, Ну, по крайней мере, поменьше. Но оба добираются - обязательно кто-то оповестит, что сделал тот или иной совсем ненужный человек. А о людях интересных говорят мало, это искать надо.

История. История бывает двух видов - история Древнего Египта и история СССР. Причем если с Египтом все примерно понятно, там отличные фото и ясность с происходящим в стране, то история СССР - совершенно загадочная область. Там, кажется, только что обнаружили - все любили Андропова и верили в него, а Сталина вроде как не любили, зато очень любят сейчас и сожалеют, что раньше не ценили, и еще СССР воевал с какой-то страной, но вроде не с Древним Египтом, но с какой страной - установить не удается, потому что все, что об этой стране известно, прямо указывает - это и есть СССР. Даже фотографии приводят - ну в точности, те же лица, манеры, формы, все то же. Но, говорят - другая страна. Видимо, историки запутались. Может, речь о гражданской войне? Но вроде бы так что-то другое именуют, и там без фотографий. Историки вообще много путают. Почему-то идут какие-то жуткие споры о цене колбасы и еще каких-то деталях... Я стараюсь не вникать, но научная полемика страшенная, только части тел вылетают из отведенных на эти разговоры мест. Иная голова летит и в полете вопит "а я говорю по два-двадцать..." и вылетает в места невиданные.

С психологией дела очень угрюмые. Оказывается, люди делятся на небольшое число типовых устройств. Вся надежда в том, что еще не ясно, на сколько. Вот только вроде победили те, кто говорил - на 16 типов, а вроде и не на шестнадцать.

Искусство, видимое отсюда, состоит преимущественно из стихов и карикатур. Стихи обычно неплохие, а карикатуры поганенькие. Однако странное это совокупление искусств очень постоянно, куда ни глянь - либо стихи, либо карикатуры. Ну, не считая фотографии, конечно, которая является синтезом этих двух и потому представляется мне величайшим из искусств после, конечно. природы. Там, в природе, эти фотографии все уже есть и лежат себе в разных местах. Ну а фотографы хотя и подбирают. по месту прогулок они, фотографы, и подразделяются. Есть лесники, есть альпинисты, есть горожане...
Tags: livejournal2, natural short-story4, psychology4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →