Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Как назвать

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1128970.html?thread=54888458#t54888458
manyam
Культуры бывают перерождаются, возникают снова на старинной основе, возраждаются полностью языки. Это пласт культуры, он создан, он родился и сформирован, но не умер, не думаю, что корректно сравнивать его с пирамидой - все же, пирамида, изначально усыпальница.
Более разумно, мне кажется, было бы его сравнить с литературой древних греков, с музыкой барокко, с возрожденными заново языками (есть такие).
Ну и тогда можно не испытывать горечи потери, и не рвать на себе рубашку.
Пока ты несешь в себе память важности Мультфильма, передаешь его своим детям, а сейчас это просто, это делаю даже я - в другой языковой среде и культуре. И дети воспринимают его адекватно, и просят еще. Значит Мультфильм жив и кому-то нужен.
Пардон за пафос.
Это, естественно, не отменяет права на жизнь другим мультипликационным культурам.

ivanov_petrov
Про мульфильмы я уже отвечал в предыдущих репликах. Попробую Вам - про языки. Так вот, ясное дело, возрождаются. В Уэльсе. Или еще где. Но вот думаю я, что поэзия на возрожденном через 500 лет языке будет совсем иной, чем 500 лет назад. Это к тому, чтоб не путать. Если бы исчезла техника мультипликации - да, ее можно было бы возродить. А вот эту школу мультфильмов - нет, нельзя.

manyam
Но вот это и есть жизнь. Культура Возрождения в некотором роде шла по стопам древних греков, поэтому она собственно так и зовется :)
Но она же - совсем другая.
Откуда это желание повторять снова и снова хорошо испробованное старое? Я же не говорю - разрушить и забыть..., но принять и передать детям как данность - можно.
Сейчас нет такого поэта как Пушкин, но и если бы все писали кругом ямбом и хореем, как это делали лет через сорок после Пушкина - это было бы чудовищно.

ivanov_petrov
А кто говорит о желании все время повторять? Боюсь, Вы слепили противника и уже победили его. Я говорю - такого не будет. Вы говорите - такого не будет, и это хорошо. чего Вы привязались. Я говорю - я не привязывался, я только не говорю. что это хорошо.
Не путайте жизнь и смерть. То, что Вы обозначили "вот это и есть жизнь" - называется смертью. Да, всё рано или поздно погибает. Но зачем это называть жизнью?

manyam
*задумалась*
Вы как-то своим комментом невольно самое интимное во мне задели.
Tags: culture2, philosophy3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments