Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Книги магии

Книга магии Троллей
http://inquisitor-rus.livejournal.com/78881.html

там набор правил для троллей - "# Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».
# Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.
# Никогда не спорь с другим демагогом. Если у тебя есть выбор на чей пост отвечать, выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком. Они самые лёгкие жертвы, и ты не можешь им проиграть."

И т.д.

Надо написать другие книги магии.

Магия эльфов:

Разговор об искусстве. Множество примеров, совершенно не понятных оппоненту, очень конкретных, чрезвычайно конкретных. С музыковедом говорить о тонкостях сопротивления материалов. С инженером - о мелодике Дебюсси. Избегать любых обобщений, разбивая их конкретными и детальнейшими примерами из неведомых областей. С чего начался разговор - не важно. Просто в любом месте прицепляешься к разговору и говоришь - это совсем не так, ведь например... в грамматике тамильского это обозначено особенно четко...
Магия эльфов очень трудна - хороший тон требует, чтобы по разбираемому примеру правда была на стороне эльфа и о Дебюсси он говорил верно. А в остальном это может быть дискуссия о внешней политике США или курсе рубля к тугрику - какая разница, победа будет за нами.
Это позиция универсального скептицизма и конкретных примеров, выигрыш достигается за счет подлога - указание противоречащего примера к обобщению из очень далекой области никак не сказывается на верности обсуждаемого обобщения, но у зрителей остается впечатление, что скептик очень много знает и имеет что-то в виду.

Магия саламандр:

разумеется, огненная. Тема должна быть в рамках понимания большого количества людей. Высказывается какой-то тезис, лучше парадоксальный - с огромной страстью и убежденностью. Кто не пишет жиши, тот должен быть убит! Кто верит в доллар, будет повешен! Ненавижу кошатников! Постящий сиськи кончит раком! Девочки должны быть скромными!
Горячая убежденность в правоте - главное условие действенности данной магии. Аргументы тут вторичны, они могут быть любыми - огонь саламандр сжигает всё. Длинные треды неуместны, надо ярко обозначить позиции и жечь оппонентов. Внимание и репутация не замедлят воспоследовать.
Умная саламандра выберет высокий уровень. Например, можно защищать ценности культуры от нашествия тьмы низких истин, вспомнить о высоком образовании дореволюционных гимназий или выступить против забоя бельков.
Чем выше уровень саламандры, тем менее действенен ее огонь. Потому самые умные саламандры неотличимы от самых глупых.

Магия горных великанов:

Осуществляется профессионалами. Завидев высказывание по своей теме, профи очень вежливо и издалека задает пару уточняющих вопросов, чтобы оппонент наконец наверняка попался - а потом следует сокрушительный удар.
Защиты нет. На то и великаны, на то и профи - после сокрушительного удара горного великана уже не оправиться.
Защищаются от горных великанов, распознавая их издалека и не заходя на их территорию. Если все же попались - можно обойтись так, что никто, кроме самого горного велимкана, не поймет, что его удар поразил цель. Тут годится и магия троллей, и саламандр, и эльфов...

http://bdag-med.livejournal.com/204421.html

Магия нидингов:

Магия гномов:

Магия единорогов:

Магия фей:
Подмена тезиса. Умелая фея работает так, что даже на протяжении длинного разговора оппонент так и не понимает, что же не так с его тезисом и почему все время оказывается, что он не прав. Неумелых фей разоблачают очень легко, поймав за руку на ином понимании слова или искажении высказывания. Самая обычная практика фей - создание образа и тезиса оппонента. Настоящий оппонент может уже просто подпрыгивать и кричать, что он этого не говорил и этого не имел в виду - фея продолжает плести опровержения выдуманных ею тезисов оппонента.

Tags: psychology4, talk-lesson
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →