Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Встречи

Вызвал специалиста из газовой службы. Ну, горелка не горела на плите. Я ж не знаю, чего как, ну и вызвал. Пришел седой такой высокий мастер, и начал меня ругать. А чего вы, говорит, вызываете? Зачем обогащаете Лужкова? Вам что здесЬ, СССР? Я ж с вас за вызов сдеру будь здоров. А работать тут нечего, потому что там ничего и быть не может, надо просто проволочкой тыкнуть и все. Я покажу - и показал, в учительном тоне. Вот, говорит. Так и тыкайте, а вызывать мастера не надо. А теперь я вам выпишу счет на 600 рублей. А оплатите вы его или нет - мне плевать, это не моя забота, я ухожу. И ушел через полторы минуты после прихода, оставив удивленного меня. Закрывая дверь, газовщик пустил парфянскую стрелу - я вижу, говорит, вы небогато живете, зачем вызываете? деньги что ли лишние? Такие, говорит, деньги, даже и мне (то есть ему, мастеру) не маленькими кажутся. И ушел. Теперь я знаю, что мастера вызывать не надо, а то он будет стыдить меня за бедность и ругать, а надо найти тонкую проволочку, тонкую, но жесткую, и туда внутрь горелки тыкнуть. И еще - не ругайте меня, люди. Я обогатил Лужкова, да, я это сделал, но я не нарочно, я просто не знал.

Шел по улице. В этом месте было пусто, совсем никого, вдруг меня обогнал быстро и уверенно шагающий молодой человек лет двадцати. Я обратил на него внимание, потому что когда он еще только сзади был - вдруг выкрикнул что-то тонкое вроде "..иии..-и-и-ооо". Мобильника или там гарнитуры у него не было. Выкрикнул и уверенно-быстро меня обогнал и дальше пошел. Когда был шагах в пяти впереди - вдруг остановился посреди тротуара. Резко. И прыгнул вверх, легко и довольно высоко. Несколько раз. С виду совершенно нормальный - то есть ни малейших оснований полагать, что у него что-то не так с головой.

Кстати, забыл сказать. Мастер-газовщик тоже с виду совершенно нормальный.

А расскажите - видели ли вы необъяснимые случаи поведения? Не сумасшедших, а именно вроде как нормальных людей, но творили они странное по непонятным причинам.

Компьютерная мышь

от http://albiel.livejournal.com/391547.html
Tags: natural short-story4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →