Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

пошлость и ложь

от перемены мест слагаемых становится виднее общее. вот ушел ссср и, глядя на нынешнюю рф, видна основная проблема "этой страны" - переименующейся, меняющей строй, идеологию, но остающейся той же самой. Эта основная проблема - ложь.
может быть, даже и так, что "восток" - имеет ложь главной проблемой. однако ладно, менее всего хотелось бы о геополитике. но если сосредоточиться на этом и увидеть ложь как подкладку неурядиц в россии - становится очевиден контраст.
какая основная проблема запада - в этом же смысле? кажется, это будет что-то вроде "низкой правды", пошлость. важно, что это похожая, но иная проблема. в россии - проблема "не" - не лгать. Сотворить правду. И - ощущение бессилия, не из чего. нет людей, ложь проекла всё. А на западе, насколько понимаю, основная проблема - в уровне. Нет проблемы "не" - отрицания... Любая высказанная правда оборачивается этой самой пошлостью. И тут надо уровень повышать, научиться отличать уровни правды - а это проблема субъекта. Изменяя себя, личность может менять уровень мировосприятия. именно тут не получается - начинаются охи об объективности. но только выростая, меняя собственный уровень. можно избавиться от низкой правды.
чужую беду руками разведу. что делать с ложью - понять трудно
Tags: history6, sociology7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →