Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Кто твои друзья...

Увидел замечательное высказывание:
"за последние 150 лет мне встречалось только несколько человек, с которыми я на все смотрю одинаково (с поправкой только на объем наличных знаний) -- так что я обращаюсь к ним, чтобы узнать, что я думаю о том--о сем. это Константин Леонтьев, Георгий Иванов (периода эмиграции), Янка Дягилева. больше никого такого нет, есть только просто очень близкие люди вроде ФМД и Льва Тихомирова, Егора Летова, а также Николая Гумилева и Хомякова."
http://hgr.livejournal.com/1595041.html

Тут что важно. Одно дело - френдленту смотреть. Другое - спрашивать про любимые книги. Которые, такая уж у них судьба, берут с собой на необитаемый остров в количестве 1 штука.

А тут другое сказано. Читайте: "так что я обращаюсь к ним, чтобы узнать, что я думаю о том-о сем". Такая степень согласия. Как бывают двойники с теми же чертами лица, так и тут - полное согласие. Разумеется, мелочи не в счет - кто любит попадью, а кто свиной хвостик.

Так что? Можете назвать людей за последние сотни лет - не будем себя ограничивать пустяками - с которыми у вас полное согласие? Чтобы можно было читать их книги - и знать, что вы думаете? Чтобы одинаковый взгляд... и коли б занесло вас в их время - вы бы смотрели так же, а если бы их занесло в наши нескучные времена - они бы были понятны... Можете назвать таких людей?
Tags: ethnography2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments