Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Чо люди деют

Из тела выходят
http://lifestation.livejournal.com/42771.html
"Соседний зал был практически пустой, что не могло не радовать – почти полное отсутствие всякого рода шевелящихся и шебуршащихся булкообразных помято-изогнутых фактур и цветов с непонятным градиентом, свойственных человеческому фактору, и наоборот, обилие освещённых ясным утренним Солнцем через большие прямоугольные окна, фигур строго и гармонично организованных правильных форм и хорошо читаемых цветов, вплоть до каменного узора на полу, квадратных колонн, прямоугольных таблиц расписаний, правильные арки входа в зал и окошек железнодорожных касс, и хоть тех же окон, связывающих этот замок Снежной Королевы с Миром Солнца... Поразглядывав и полюбовавшись этим торжеством здравого смысла над истиной, решил спуститься вниз, где было темно и людно, вернулся в зал, где сидел, попытался попасть в узкую лестницу на первый этаж (а дело было на втором), и понял, что, однако, это сделать будет трудновато, поскольку из-за узости придётся калибровать своё положение постоянно, чтобы не ухнуться в стенку. Медленно, по чуть-чуть добрался до поворота лестницы, на первом этаже, в отсутствие окон, было темно, людно и шумно, никакого пространства, и всё мялось, шевелилось и издавало хаотичные звуки... Картина неприглядная..."

уходят от своих мыслей
http://rabinovich.livejournal.com/530792.html
"И вот пошел однажды человек на работу, а все свои мысли оставил дома и наказал им никому не открывать дверь. У него к тому же голова болела.
Но мысли не послушались и увязались за ним, как бы преследовали, а дверь закрыть забыли. Только третья, совсем глупая мысль, осталось дома, на печи."

читают Гоголя
http://bars-of-cage.livejournal.com/545534.html
"прочитал "Мертвые души", впервые лет за 15. Все герои помолодели и похудели - стали сверстниками. Так же придвинулся сюжет. Абсолютно нынешняя и совершенно повседневная история! Всё то карикатурное, в стиле кукрыниксов, - которое подрисовывалось к Гоголю начиная даже с советской школы, а сильно раньше - растворилось. История про таможенный "карьер" Чичикова списана просто с Компромата.ру."

понимают добро
http://flying-bear.livejournal.com/750404.html
"На прагматическом уровне, разница между манихейством и ортодоксией не в том, что в последнем случае отрицается реальность зла (попробуй, поотрицай). Просто для манихеев Команда Добра играет против Команды Зла, и вы всегда можете узнать Добро с Кулаками по синим трусам с белой полоской."

представляют равенство
http://baschmatschkin.livejournal.com/467413.html
"Я даже в своё время, на рубеже отрочества и юности, придумал своего рода утопию «суперуравниловки». Состояла она в следующем:
Все жители государства от рождения и до смерти вне зависимости от пола, возраста и т.д. получают пособие. Получение этого пособия ничем не обусловлено . Размер его одинаков для всех (за рядом исключений, о которых ниже). Лишить пособия или снизить его размер можно только за совершение каких-то преступлений или серьёзных правонарушений. Работать никто не обязан. Работа как-то отдельно, помимо пособия, не оплачивается, за исключением грязной, тяжёлой, опасной и непрестижной работы, за которую положены допалты, в зависимости от того, насколько работа грязная, тяжёлая, непрестихжная.
Довольно симпатичная модель. Никто не остаётся без куска хлеба. Каждый может заниматься тем, что он может делать. И сохраняется мотивация для тяжёлой / грязной работы."

вспоминают организованное неравенство
http://qvies.livejournal.com/50693.html
"С 24 февраля 510 г. до н. э. в Риме появилась и очень странная с нашей точки зрения конструкция власти: выборная исполнительная власть и назначаемая ею законодательная, а обе они с участием власти духовной, имевшей когда совещательный голос, когда решающий, составляли власть судебную. Магистраты, облеченные властью, избирались, как и посадники на вече, сроком на один год в комициях по трибам, куриям и центуриям, единственный магистрат, цензор, избирался на полтора года, но зато и избирался он раз в пять лет, в его полномочиях были назначения и отставки самих сенаторов, определение стоимости имущества граждан, от ее величины зависело распределение граждан по центуриям, куриям и трибам, и определение величины владений граждан на общинной земле. Прочие государственные обязанности, не требующие наделения их исполнителей особой властью, выполняли все, на кого указывал жребий. "

думают бесполезное
http://edgar-leitan.livejournal.com/44564.html
"Науки о Востоке получили в европейских немецкоязычных университетах ласково-уничижительное прозвище "орхидейных дисциплин" (Orchideenfaecher): красиво, но совершенно бесполезно! Пришло время переоценки востоковедения в более широком контексте наук о человеке. Познавая "чужое", подлинный гуманитарий всегда будет познавать сам себя. Требующее же времени и ресурсов самопознание может окупиться в качестве предохранительной прививки от яда вражды и ненависти."

говорят с Витгенштейном
http://banshur69.livejournal.com/53571.html
"- "В языке простые факты описываются простыми предложениями. Они, а не имена, являются простейшими языковыми единицами. Сложным фактам соответствуют сложные предложения".
- Нет. Вот самая первая царская надпись из Киша: "Энмебарагеси, лугаль Киша". Это простое предложение описывает очень сложный факт. Некто по имени Энмебарагеси был избран на должность лугаля в городе Кише и получил особый титул, означающий "царь союза городов". А вот сложное предложение: "Я открою тебе, Гильгамеш, сокровенное слово, и тайну богов тебе я поведаю". И оно выражает простой факт, усиленный за счет повтора - некто хочет рассказать Гильгамешу какую-то тайну, известную только богам. Объем информации простого предложения намного превышает объем второго, сложного предложения."

делят компьютер. на игру и остальное
http://sinodov.livejournal.com/542228.html
"Единственная задача с которой сейчас (ключевое слово: сейчас) не справляются хорошо ноутбуки и net PC - тяжелые игры. При этом стоимость net PC или ноута со сборными PC сопоставима, возможности апгрейда (хотя и не такие широкие), есть, ноутбуки и уж тем более net PC более компактны и меньше шумят.
Потребители это еще не осознали полностью, и интересно будет, что произойдет, когда осознают. Я вижу несколько следствий..."

не понимают бессмысленности соревнования
http://seminarist.livejournal.com/468420.html
"- Чистоплотные люди меняют белье два раза в неделю, а носовой платок - еще чаще, особенно, если нюхают табак.

(Английский автор, издеваясь над такими советами, приводит обратный пример некоего Д., оксфордского студента, который менял рубашку трижды в день, и всё-таки заслужил прозвище "Д. в грязной рубашке" - оттого, что на его беду в то же время в Оксфорде учился однофамилец, менявший рубашку в день по четыре раза.)"

рассказывают о возможности и вероятности карательной психиатрии
http://gutta-honey.livejournal.com/84467.html
"Так устроено, что больные часто не имеют критики к своему состоянию. Вот прямо сейчас, одна женщина не может госпитализировать своего сына. Он болен психически, напал на священника во время службы, выбил ему зубы. Уверен, что за ним следят "голубые", на улицах пристают к нему, делают знаки. Конечно, он себя больным не считает. Не участковый психиатр не хочет этим заниматься ( не будет же он бегать за агрессивным больным), не участковый ( скажут, что власть преследует), не церковь, представитель которой пострадал ( не хотят скандала). и таких гавриков на улице будет все больше и больше. Нам то лучше, меньше больных. Вам хуже. Представьте, что в вас признали "голубого" и выбили зубы, за то, что вы смотрите не так. Вот это уже реальность " карательной психиатрии""

не рожают
http://www.itinvest.ru/analytics/review/world_wide/672601/
"демографическое состояние России крайне мрачное: согласно самым оптимистичным оценкам, к середине века население сократится на 26 млн. человек – а ведь более реалистичные прогнозы сулят убыль 50-70 млн. жителей. Процесс идёт давно – хотя формально население сокращается лишь с 1992 года, более глубокий показатель, нетто-коэффициент воспроизводства населения (среднее число девочек, рождённых за всю жизнь одной женщиной и доживших до своего репродуктивного периода), ушёл ниже единицы аж в 1964 году: т.е. с того момента будущее поколение матерей всегда меньше предыдущего. Вообще же этот индикатор сокращался весь XX век (максимум был около 1900 года, а минимум – в 1999) и сейчас находится много ниже штатовского – который до сих пор примерно на уровне воспроизводства, тогда как российский в 1.5-2.0 раза ниже."

эвфония в политике
http://empedocl.livejournal.com/60306.html
"Вот это звукопись:
Президентские кураторы критиковали прокуроров за высокую коррумпированность http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/05/04/193953"

афоризничают
http://verbarium.livejournal.com/40199.html
"Хорошее дело интернет. Наглядная модель того, как все возникает из ничего и проваливается в никуда"
Tags: livejournal2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments