Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Что курим

пришел комментарий на давний уже текст про жуков-маек http://ivanov-petrov.livejournal.com/528323.html?thread=57316035#t57316035
atmega64
статья замечательная, спасибо.
но комментарии..... ребята, а что вы курите? )))

затрудняюсь вспомнить, что мы тогда курили. Но результаты покурения приведу еще раз

partr
Незаслуженно забыт еще один вид - 'Майка желтая', личинка которой наcтолько подвижна, что регулярно выигрывает велогонку Тур де Франс. Двухсоткилометровые этапы - легкая прогулка для личинок, вращающих педали четырьмя лапками попеременно (пара передних держит руль). В перерывах между этапами они пьют в придорожных брассри, колются экдизоном и не дают спуску женским особям Homo sapiens.

ivanov_petrov
Женские особи недовольны - личиночная природа желтых маек дает себя знать.

partr
ну я со свечой с блохоловкой с энтомологическим сачком не стоял, не знаю.

кстати, увлекшись придорожной флорой, ты забыл упомянуть, что Майка фиолетовая тоже принимает участие в гонках. но она - горный король, рулит в Пиренеях, а желтая - на скоростных этапах.

ivanov_petrov
Это всё о мелких выродившихся маечках Европы. Родина маек - степи Средней Азии. Там, в Казахстане, Узбекистане, трехметровые майки охотятся на бронетранспортеры. Блестя синей броней, гиганты хватают в воздухе замешкавшиеся вертолеты. Местные жители объединились в кланы, чтобы справиться с напастью. Плохо знавши энтомологию Лев Гумилев связывал переселения народов с уровнем Каспия - и кормом для лошадей. Когда бы он знал, что причина иная: в засушливые периоды майки, не находя достаточно корма, начинают целенаправленную охоту на людей. Не в силах выдержать ужаса, племена неудержимым потоком направляются на запад - что им воины Хорезма или Киева, если позади - майки! И до сих пор остается нерасшифрованным. какой жуз поклоняется какому виду нарывника. Это - криптоистория, в том самом месте, где историк дожен работать вместе с энтомологом. Но синтез наук отсутствует - вот и нет хороших объяснений. Как ты понимаешь. политические события в центр. азии послдених 15-ти лет также полностью объясняются взаимодействием тамошни народов с майками. Но тут уже мы вступаем в область геополитики. Одна надежда - Дугин восстанет ото сна, исследует лимитроф и вскроет, наконец, почему американцы уходят из занятых было военных ба
з...
flying_bear
Ну, если Дугин восстанет ото сна - побегут все и отовсюду. Даже и майки не понадобятся. Маразм в такой концентрации непереносим для высших форм жизни (некоторые даже используют это как тест - какие формы жизни относить к высшим: Д-, так сказать, положительные и Д-отрицательные).

ivanov_petrov
Дугин... Майки... А Вам ужас скажу: а если их скрестить?.. Супергиперметафморфоз, ложная куколка, куколка, дополнительное питание - и восстает из хитиновых оболочек СуперД!

partr
Боги, боги... Теперь понятно, от какого ужаса пытались отгородиться императоры, строя Великую китайскую стену. Здесь новый взгляд на историю цивилизации!

Держись теперь dennett с его милой, но теряющейся на фоне Meloe индонезийской полигрызмой! Да, воссоединяясь со своим желудком, она эффектно приседает над водами Индийского океана, но такого кошмара ей не переварить.

ivanov_petrov
В оследнее время в птриотической литературе все чаще говорят о построении Русской стены. Да вот хоть и конспиролог Сорокин в Опричнике... Разумеется, теперь, когда Ср. азияя отделилась от нас... а надо знать. что майки, подобно муравьям. имеют запах "своих" и в обычных условиях не трогают местное население - пропитанное кантаридином. Но вот мы отделились с распадом СССР, и майки перестали считать нас "своими людьми". Набеги маек на Оренбургскую область, на Алтай становятся все массированее. гибнут губернаторы. Для предотвращения паники среди населения говорят - аварии автомобилей... Нет, в чудовищных жвалах гибнут лидеры людей, а майки захватывают все новые территории. Хищные триунгулины проникают уже вплоть до подмосковья, и строительство новыми русскими особняков красного кирпича - лишь маскировка для глубоких потайных убежищ под этими домами, куда не проникнут личинки. А население рабочих районов, спальных, простых людей - отдано на растерзание. Спасти нас может только выжигаение очагов... Кстати, теперь тебе понятно, отчего была Чеченская война? Да, этот взгляд на историю обречен быть верным. И ведь это я только о майках - потому что о трусах молчит даже энтомология.

partr
Кхм... вчерне готов сценарий фильма ужасов; остается только сделать выбор между Голливудом и Мосфильмом. Последний предпочтителен из патриотических соображений. Но развитие темы - то есть, то, о чем умалчивает энтомология, - стоит отдать Хью Хефнеру - там это лучше готовят.

Кстати, ловлю тебя на неточности. Вспомни труды и дни на родном факультете: мы часами разглядывали копулятивные приспособления членистоногих под бинокуляром. Энтомология не удостаивает трусов внимания, предметом ее интереса является их содержимое.

ivanov_petrov
Дело в том, что насекомые обратны по отношению к человеку. То, что у человека - орудия и т.п., у них - органы. Соотв., к чему напоминать о "шубе" кошки или медведя и шубе, используемой человеком. Отсюда следует, что трусы у насекомых инкорпорированы в тело - это т.н. обкладки полового аппарата. Отсюда проясняется тот криптосюжет, который мы затронули. У перепончатокрылых яйцеклад преобразуется в жало, из полового аппарата делается оружие. Но это лишь самый первый шаг эволюции в этом направлении. У других насекомых, родственных майкам, экстракопуляторные органы преобразованы в оружие высшей проникающей и поражательной способности. Полное его описание засекречено, я могу лишь намекнуть... вспомни гектокотиле осьминогов. Так вот, экстракопуляторные придатки отделяются и самостоятельно ищут жратву и жертвы... У них вырабатываются инстинкты, они объединяются в стаи, совешают колоннами марш-броски. При этом они связаны с материнским видом лишь на этапе возникновения. Огромная плодовитость и численность насекомых позвляет им призводить миллиарды экстракопуляторных жвал (ЭКЖ), которые уже сами организуются в колонны, захватывают территории, и уничтожают всё, что им представляется опасным для существования их материнского вида. Это и есть те жуткие твари, которых в просторечии русские мужики, ходившие в одиночку на трех медведей, называли "трусами". Обычная ситуация - название специально снижено, чтобы не вызывать страха и паники, не накликать врага. Богатыри считали трусов столь страншными противниками, что избегали лишний раз упоминать их имя - кликали сниженным названием, и даже оно. это сниженное имя, в свою очередь стало ассоциироваться с чем-то для богатыря недопустимым.

flying_bear
> из полового аппарата делается оружие

Язык некоторых хордовых полон странных и страшных намёков на это обыкновение членистоногих ("затрахать" и многое другое, покрепче). Но ведь это - чужая биология... Как? Почему? Да потому, что мы все уже давно под контролем!!!

ivanov_petrov
знаменитые тараканы в голове? На, контроль есть. То, что мы воспринимаем как свободу воли, есть результат конкуренции разных видов насекомых. Одни тараканы (светлые. альбиносы) стремятся принудить нас к одному поведению (альтруистическому), другие - (черные, негритосы) - к убийственно-зловредному, а крупные рыжие тараканы (ирокезы) - хотят организовать из нас коллективный человейник. Человеческая воля, пробираясь извилинами и шарахаясь от тараканов, в иные моменты выбора, пользуясь их схваткой, может рассчитывать вырваться на свободу - через прогрызенную тараканами же дырку в мозговых оболочках

partr
час от часу не легче ... просто дыбом волоса.

не пора ли перепрофилировать пару военных академий? переориентировать военный заказ на производство раптора-new с запахом зеленого чая? готовиться к борьбе с членистоногой напастью? вся эта оснащенная природной броней с присосками хитиновая сволочь скоро нас вконец заполонит....

да, и не пора ли поставить под ружье всех выпускников кафедры беспов, не различая пола и возраста? они наша последняя надежда.

ivanov_petrov
давно пора всех под ружье... и беспов, и даже позвоночников - пусть хоть в обозе помогают. Короче - жди, и за тобой придут. Ну и за мной, конечно, тоже...
Tags: talk-lesson
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments