Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

битва мороженого с колой

Кстати - не понимаю. Смена вкусов?

В советские годы всюду были понатыканы киоски с мороженым. В половине случаев они были закрыты. Иногда мороженое было почти несъедобным - но вообще это было излюбленным лакомством и главным соблазном. Дети канючили "купи мороженое". Зимой эти всюдошние киоски выглядели странно, летом же распускались венчиком покупателей, облепивших прилавок.

Теперь их нет. Ну, наверное, где-то есть, я не искал, но чтобы повсюду торчали - точно не так. Кажется, мороженое отступило в специализированные заведения, типа кафешек, стало вкуснее (? давно не ел), дороже и заняло место более как-то роскошного товара, не уличного. А на улицах всюду палатки с всяковсячиной и водами, кажется - они и вытеснили. Как раньше некие "все" покупали мороженое, сейчас покупают воду. Ну, колу, спрайт и просто воду. Стали намного больше пить - просто очень заметно намного. Откуда такая тяга к жидкости - не знаю, это за последние 10 лет сформировалось. Кажется, это мода в основном, стиль жизни, но за этим может быть и что-то физиологическое.

Почему так получилось? почему мороженое проиграло воде? Как проходила эта битва? в самом ли деле стали больше пить? отчего?
Tags: psychology4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →