Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Апокрифическая история о мастере Сенрико

не имеющая ничего общего с действительностью. Правдивые истории о мастере можно узнать только у rezoner
http://rezoner.livejournal.com/356910.html?thread=15033646#t15033646
ivanov_petrov
Однажды мастер Сенрико встретил очень грустного человека. Что с тобой стряслось, - спросил мастер. - Видишь ли, отвечал очень грустный человек, - в моем доме был пожар. Ночью я проснулся от запаха дыма и криков. Кричала моя дочь в другой комнате, огонь подбирался к ней. Я кинулся к ней на выручку, но тут закричала жена, она упала в дыму и не могла подняться. Я бросился к ней, но услышал истошный вопль из спальни матери. Она звала меня на помощь. Я побежал туда, но тут сгорающая заживо дочь закричала так страшно, что я повернулся и...
Идиот! - закричал мастер Сенрико. - Ты спас хоть кого-нибудь?
Я не успел, - ответил очень грустный человек. - Крыша обвалилась, и я очнулся только когда меня раскопали пожарные. Вся моя семья погибла. Теперь я думаю - может быть, я где-то ошибся? Наверное, надо было что-то решить, но я не смог...
- Что же ты собираешься делать, несчастный, - спросил добрый мудрец Сенрико.
- Мне кажется, я был недостаточно собран и не готов к встрече с несчастьем, - ответил очень грустный человек. Я буду тренироваться. Жалко, у меня нет второй матери. Но я женюсь, рожу дочь, а потом подожгу дом. Надеюсь, в следующий раз я буду на высоте.

levchin
В этот момент проходивший мимо и услышавший их беседу оборванный бродяга радостно захохотал. И когда мастер Сенрико и грустный человек обратились к нему с вопросом, что, собственно, он тут нашёл смешного, бродяга ответил, что он подкидыш, не знающий своей матери, у нет ни жены, ни дочери, ни тем более дома - и вот только сейчас он понял, как всё это хорошо и от какой беды его хранили боги!
И тогда грустный человек просветлел лицом и, обратясь к мастеру, вопросил:
- Не угодно ли, мастер, я подожгу заодно и Ваш дом?

ivanov_petrov
Боюсь, Сенрико из жалости прикончит обоих.

levchin
И тогда мастер Сенрико обнажил свою верную катану и сделал сэппуку всем окружающим, предварительно угостив их чашечкой сакэ за счёт сёгуна.

(с) zh3l
Tags: talk-lesson
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments