Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Происхождение народов

Наткнулся на статью (А.Ф. Назарова, «Дифференциация северных монголоидов, европеоидов и америндов из древней популяции Азии и миграции их вместе с популяциями животных»). Хорошее название. Но статья лучше.

В основе – вычисление матрицы генетических расстояний человеческих популяций Европы, Азии и Америки. По генетическому полиморфизму крови. Было трудно, но теперь всё известно. Кто не спрятался, я не виноват – сами зашли

Древний узел исходного разнообразия народов – Алтай. Жили там вместе люди. Потом, более 30 тыс. лет назад, предки америндов ушли в Америку (через Беренгийский мост) и стали индейцами. Уникальные признаки крови связывают индейцев и алтайцев, а еще коряков камчатки и кетов Красноярского края. Индейским следом следует также считать нганасан и юкагиров.

Итак, древняя популяция, в которой жили предки америндов, европеоидов, монголоидов. Оттуда есть пошли… Сюда же – ностратическая теория Иллич-Свитыча. Первыми от этого алтайского протонарода отделились америнды и ушли. Другой ствол побрёл, наоборот, в Европу. Первыми от него отделились саамы. Потом он поделился на две группы. Одна – это эвенки, якуты, монголы, алтайцы. А другая – это русские, финны и немцы. Разумеется, не только эти три народа – просто другие в выборку не попали, так что – практически, все европейцы. Причем внутри «нашей» группы русские – отдельно. А финны ближе к немцам.

То есть северные монголоиды и европеоиды происходят из одной «прапопуляции». Из всех популяций Азии к русским ближе всего оказались ненцы. Тут ссылки на полярную прародину славян. Авеста и Махабхарата. Священная гора Меру. Полярные мы люди. Северныя.

Вычислена скорость миграции. По разным и при этом сходящимся данным, миграция генов человеческих популяций идёт со скоростью 1 км в год. Поэтому автор грубо прикидывает, что на поход от Алтая до Европы потребовалось примерно 20000 лет. А исходная общность – та, где мы жили одним племенем с монголоидами и протоиндейцами – была примерно 50 тыс. лет назад.

Да, и по полиморфизму крови и митохондриальной ДНК восстановили и путь миграции, а как же. Ну, значит, пошли мы все в Европу, шли-шли и пришли. Потом, пишет автор, праевропеоиды «под влиянием климатических изменений и по ряду других причин впоследствии колонизировали большие острова в Атлантическом океане, исчезнувшие в результате катаклизмов около 11 тыс. лет назад». Держите меня все сто сорок человек. Эти острова не иначе по митохондриальной ДНК вычислили.

В общем, в Атлантиде наш народ сгиб, проклятый Сусанин (ну, его предок, какая разница) завел не туда. Но кое-кто смог спастись, выжил в катаклизме и приплыл в Южную Европу и северную Африку. Пришел там в себя, поел немного, размножился (как водится, надо ж и прачеловеку хоть когда-то расслабиться) и расселился оттуда, с юзей, через малую Азию в Причерноморье и прочие Греции. Ну, оттуда, ясен день, арии пошли в Индию. Судя по приводимой в статье карте, по пути они породили тибетцев. Холодно там на плоскогорье, а согреваясь, кого только не породишь с пьяных глаз…

Да, так что это наши ребята, которые успели выбраться с «больших островов в Атлантическом океане», когда те потонули – это они оставили берберам в наследство светлые волосы и глаза. Ну и культуру в Африку принесли. Автор пишет, что «за 900 лет до начала строительства пирамид в Древнем Египте его население обитало в каменных пещерах». Дикий народ, пещерные люди. Приплыли наши индоевропейцы (потомки русских, - ну хоть в каком то смысле, русские же раньше финнов и немцев отошли от общего ствола – значит, к корню ближе) в Египет – а народ, смотрите! – в пешщерах прозябает. Ну, вытащили, вымыли, подарили немножко своих генов (не балуй! Самим еще надо) и научили строить пирамиды и прочие цивилизации. И быстро смотались в Грецию и Причерноморье – на кониках по степи покататься, Афины долгоречивые отстроить. А в Египте что? Там же жара. Аж ДНК свёртывается.

Реколонизация Европы с юга подтверждается работой Torroni, Bandelt, Macaulay 2001. Amer.J.Hum.Gen. 69, 4.
Tags: books3, history3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments