Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Посмертные разговоры

http://cmart.livejournal.com/410906.html
мой интерес - как проходят волны в среде. Вот человек нечто сказал в этой самой... сети, площадке общения, по сути - сказал так, что люди могут его услышать, причем люди неслучайные - не на базаре под гомон пробормотал, а сказал, чтобы услышали.
И ему ответ... Причем я пропускаю реплики про "какую траву курил" и прочую лабуду, - ясно, многие люди совсем не готовы говорить осмысленно, их просто не беру в расчет... А за что осмысленные зацепятся? Что для них ключевое слово? смерть? бесы? жизнь? зло? В каждом отдаётся свой смысл, и он камертоном подхватывает - перезваниваются реплики.
Ну, что пояснять... Кто понимает - понимает. А, вот образ: поскольку всё это в сети, то вполне можно представить так: а вот всё следующее ниже говорят друг другу как раз души умерших. Все полуиздевки, сомнения, колебания, вспышки уверенности, непонимание позиции собеседника, собственных слов - всё это говорится не до, а уже после - вот так оно примерно и.

olegpaschenko
Когда я думаю о том, что в 19 лет был лучше, легче, здоровее, свободнее, чем теперь; умел например радоваться тому, к чему равнодушен ныне, — то это мне не показалось: это действительно работает во мне, изменяя меня, время-смерть; и дальше будет только хуже.

Мне необходим реальный живой некий Человек (как я, но другой: не мёртвый, а живой), который будет держать за руки и смотреть в глаза — не только когда я стану исчезать отсюда, но и далее, когда я буду вомерщвляться туда. Его живость и реальность, глаза и руки — последнее и единственное, что опровергает зло и компенсирует смерть. Иначе всё. Облизывающийся антрацитовый провал зла и смерти иначе слишком ужасен, чтобы вселенная могла существовать. Иначе просто ничего нет.

Ещё вдруг как-то особенно обратило на себя то, как плотно работают с ситуацией бесы. Работают — плотно.

ds_guide
Они в таких ситуациях всегда очень плотно и скоро работают. Только у каждого проявляется по-разному. Как у тебя?
Дальше хуже не будет, если с Богом жить, если молиться усердно, просить помощи. Пока Он с нами, всё хорошо. Конечно, настанет день... Но не сейчас, я надеюсь.

tivi_2
У всех бесов много затей, но одна Главная Задача - довести нас до самоубийства и лишить жизни Вечной. Это все ужасно пошло и предсказуемо. Богу надо молиться, бес же внимает простому "Да пошел ты!.."

uncle_cameleon
Все умирают в одиночестве. Меня и удивляет и пугает, насколько я стала равнодушна сегодня к каким-то вещам, к которым не была равнодушна еще год назад. Взгляды меняются.
Люди начинают постепенно все оставлять и всех прощать, когда чувствуют приближение смерти. Смириться — это нормально и естественно. Наступает покой, в перспективе.
Только я не понимаю, а чего вы зло со смертью связываете-то? Смерть — это естественное завершение одного этапа и начало другого. Никакого зла тут нет.

suporter
бесы, зло и всё такое - похоже на отмазки.
посто, будьте готовы родиться котёнком в следующей жизни )

olegpaschenko
вы не понимаете(
откройте глаза
мы все умрем, это правда
со стопроцентной вероятностью
что вы ерничаете, это серьезно

suporter
я - понимаю, не сомневайтесь. и абсолютно не ёрничаю. мало того, я уверен, что если бы люди осознавали неизбежность своей смерти, они бы устроили ад на земле. а как минимум - сошли бы с ума. и про котёнка я сказал не спроста. такая готовность прибавляет умиротворения, понимания и любви ко всему живому. необижайтесь

olegpaschenko
котенок бы еще ничего
смешно, во всяком случае
но ведь не будет никакого котенка
шутки в сторону.
будет труп раздавленной кошки и примкнувшие к нему мухи — или жизнь вечная

suporter
и тут же возникает вопрос - что есть жизнь вечная?
вот индусы, например, делят бытиё на сансару - рождение-смерть, и на мир духовный - вечное прибываение в обители господа. но есть маза, давайте смотреть правде в глаза, что и нет ничего вовсе, кроме сансары этой. и она то это и есть жизнь вечная )

olegpaschenko
если это так, тогда надо полностью исчезать прямо сейчас
если мы хотим оставаться честными.
очень быстро сгнить или лучше сгореть
чтоб только не было вот этого вот
вранья, которое т. н. «вселенная».
вообще.
но я оч. надеюсь, что это не так.
об этом и пост.

suporter
а вот это уже похоже на сумашествие, о чём я и говорил ранее. выбор за вами.
попробуйте отследить вашу жизнь. когда вы думаете она началась? в дату вашего рождения? в момент зачатия? а ведь ваше "живое" "днк" существовало и у вашего отца, и деда, и прадеда и т.д., ваша жизнь бережно передавалась живой из поколения в поколение. и жизнь эта началась с момента зарождения первой живой клетки на планете, и с тех пор никогда не прерывалась. иначе вас бы небыло. а вот где вы были раньше? - это совсем другая история )

uncle_cameleon
Пом тут уже нужно разделение на существование себя, как души, или как тела. Как там было в "Куда приводят мечты"? "Я — это голос в голове" Вы описываете только создание тела, а есть еще версия, что в теле есть душа.

suporter
вы считаете что у клеток нет души, и они тупо строительный материал, куда в какой-то момент "заселяется" эта самая душа?

uncle_cameleon
Да. А по-вашему это у клеток такой коллективный разум, который в итоге слепливается в меня? Я же чувствую коллективное-бессознательное. Чувствую, когда человек умер. Чувствую энергетические потоки. А это все внешние образования, которые окружают материю.

suporter
замечательно. вот только мне непонятно, что тогда даёт этим клеткам энергию к жизни, где момент правоприемственности? по-вашему получается, что душа может и в камень поселится. это не далеко от истины. вы готовы к этому? )

планета земля схожа с медузой, зависающей в океане вселенной. и если рассмотерть её ближе, то люди похожи на её клетки, микроаргонизмы её тела. и каждый мнит себя "отдельностью" и выкарабкивается, выживает с неимоверной силой - спасибо нашему эго, которое отделяет нас от окружающих. если бы мы смели надеяться на них - мы бы забили на всё большой болт, осознавая что и с нашей смертью ничего не изменится, и жизнь продолжится без нас. но мы до сих пор живы.

момент существования как личности - первостепенная движущая сила
а вот его реальность спорна )

uncle_cameleon
Океюшки, ща будет многа букоф. Моя типо теория на основе многих других уже существующих:

На самом деле в любом материальном теле есть тот или иной вид энергии. Только в природе есть иерархия качества энергии. Есть душа — одно из высших проявлений энергии, которое способно нести в себе какие-то знания и память прожитых жизней. Под высшей энергией я подразумеваю, как можно уже догадаться, Бога или некое высшее существо, которое наверняка существует. Возможно их даже несколько. Но есть так же и то, что можно назвать "духом" — низший разряд энергетики, содержащейся в телах. Возможно это просто летающая вокруг энергия, или как ее называют "прана", подвергается аккумуляционным свойствам большинства предметов и накапливается в них. Возможно в этом теория о реинкарнациях от низших существ к высшим.

Но что касается души человека, то считается, что она состоит из так называемых астральных тел, которые привязывают ее как и к материальному телу, так и к некоторым духовным планам и возможно даже пространственно-временному континиуму. После смерти ряд тел исчезает за ненадобностью. Кто-то считает, что душа покидает колесо Сансары, — цикл перерождений, — чтобы отправиться во что-то типа Девакана, мира богов.

Откуда душа появляется в начале жизни. У меня есть теория, что она отделяется от тела матери, как небольшой кусочек, а потом нарастает со временем. Есть еще версия, что это часть перерождения из вне. И то и другое вполне может быть. Возможно, что она сама собой аккумулируется.

Все люди связаны друг с другом "единым энергетическим полем" или "коллективным-бессознательным", которое окружает нашу планету и хранит в себе мысли всех. И это правда. Люди намного ближе друг к другу, чем привыкли думать. Они все части друг друга, потому что у них общие мысли. Только все возможности этого нельзя постичь в связи с ограниченностью мозга.

Смысл жизни заключается в том, чтобы нести добро друг другу и позитивные эмоции, потому что все мы — одно. Мы должны набраться опыта чувств и эмоций. Стать совершеннее и соединиться с общей энергией. Да, мне кажется, что есть общая энергия, котороя всех объединяет после физической смерти более плотно. Нельзя творить зло и думать плохие мысли, т.к. это может повлечь что-то типа общего ресета.

anel_a
Но есть же что-то, что радует вас сегодня, и к чему в 19 вы были равнодушны.
Неправда! Не будет дальше только хуже.
А бесы... Я ничего не знаю про них.

olegpaschenko
есть, и наличие таких вещей — ничем не объяснимое чудо
и ничем не заслуженный подарок
их НЕ ДОЛЖНО было быть

ds_guide
Чудо, объяснимое существованием Всевышнего, я думаю, и Его Любви.

olegpaschenko
да, я это и имею в виду

khajdarov
Девушка. 25 лет. Красавица. Осталось жить не больше года (рак мозга). Всю жизнь страдала. Страдала как мало кто из нас. Детей уже, вероятно, не будет. Есть возможность помочь, но только словом (переписываюсь по эл. почте). Чтобы Вы сказали, чтобы помочь такому человеку? Как бы его утешили?
Tags: ethnography2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments