Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Стенфордский университет по описанию Галковского

передали мне ссылку http://galkovsky.livejournal.com/145539.html
"...Университет огромный, но чувствуется что это университет. Университет это вечность, для университета 200 лет ерунда. Вечная молодость, вечная грусть и вечная радость. Сосредоточение. Школа ненормальна, университет нормален. Здесь можно провести жизнь, окружённым студентами, в мире своих мыслей и книг. В МГУ иногда чувствуется такое, но не сильно. А тут мощь. Видно, что на века сделано, и жизнь здесь будет всегда. Пустынные аллеи и площади, бой часов. Через 50 лет здешние люди захватят власть над миром. Капиталисты - умирающий класс. Уже сейчас бюджет Стенфорда около 10 миллиардов долларов. Действуют тихо, незаметно. Не пыхтят вонючими трубами, не шумят паровозами. Но власть их будет на века.
Заодно посетили филиал Стенфорда – Гугл. К сожалению, было мало времени поснимать, да и снимать особо было нечего. Широко раскинувшийся зелёный массив с массой средних и маленьких зданий, к несу примыкает поле с козочками (тоже гугловское). Кроме миллиардного Гугла рядом фирмочки в сотни миллионов. Всё тихо, мирно. На велосипедиках ездиют. Разработана официальная легенда, мол, Гугл образовался от случайной встречи двух чудаков («узнаю брата Колю»). На самом деле это одна из разработок стенфордской профессуры, планировали получить сотню другую миллионов, а получилось вон как. В первоначальном составе фирмы даже массажистка миллионершей стала. Таких проектов десятки и сотни, а часть Стенфорда – школа для супербизнеса. Там из детей капиталистов делают учеников профессоров. Точнее уже сделали – к середине 60-х. Сейчас папики тоже стенфорды закончили, да и половина дедушек. По слухам головастики готовятся нанести новый удар в области биотехнологий, это единственная область, куда Стенфорд продолжает делать колоссальные вливания даже в период кризиса. Лет через 10 будем пожинать плоды. То есть они будут."
---------
Вот как мифы надо делать. Между прочим, хорошая работа. Несколько строк - ни одного сбоя, а картина получилась. Что это, по-видимому, выдумка, - лучше не вдаваться. Речь не о том, захватит ли Стенфорд власть над миром, а о том, как мифы строятся.
(с) zh3l
Tags: education2, myth2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →