Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Живая природа

Сейчас все видели самое интимное. И съемки кораллового рифа тоже. Как там какая-нибудь тень падает на коралл - и тысячи маленьких полипов съеживаются, прячут щупальца, и всякие эти животные цветы закрываются, сворачиваются, а потом снова выпускают щупальцы, когда опасность миновала.

Около метро длинный ряд бабок торгует. Трясут какими-то кофточками, растопырочками, в ногах кульки, - меж собой говорят, посетителям предлагают, все в разноцветных платьях и плащиках, жестикулируют. Вдоль ряда идёт мент - сказано ему пройти, он и идёт. На бабок даже не смотрит, лениво ему, просто медленно проходит вдоль ряда. Перед ним суматошное мелькание рук, бабки складыают товар в сумки, стремительно прячут складные стульчики, платки, вещи, выпрямляются и замирают руки за спину - мы просто так здесь стоим, стоять можно. Фигуры какие-то у них одинаковые и вроде даже цвет меняют - все серые.
А прямо за спиной едва сделавшего шаг милиционера - веселое тормошение, взмахи рук, вспышки цвета - достаются товары, раскладываются стульчики и коврики.
Tags: natural short-story4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments