Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Вы совершенно ничего не знаете об истории: Саграмор

Был такой рыцарь - из рыцарей короля Артура. Обычный такой рыцарь, средней руки герой. Просквозил в "Янки при дворе короля Артура" и был там символом тупости рыцарства - как надо показать тупого-упёртого, так пожалуйста: сэр Сагамор. А между тем это же жуткая история была. Происходил Сагамор из дальних восточных земель, из Венгрии всякой Трансильвании. Там они и гнездились, сагаморы. Это уж когда потом произошли там всякие дела с молодым князем Владом, это уж потом, когда сила подвывелась, а кровь заветрилась. А в начале там что было - это ж не сказать. То, что Маккавити раскопал http://makkawity.livejournal.com/tag/%D0%AD%D0%BC%D1%81%D0%BA - просто пустяки, позднейшие рационализации.

Тут же всё очевидно, на ладони. Мама Саграмора - и гибель императора Византии. Там она побыла - и нету императора, дело такое. И вот он появляется при дворе Артура - тихий, на втором плане, от толпы рыцарей ничем не отличается, разве что единственным числом, и то для знатока. И вот вам необъяснимые поступки - ну, все грамотные, помнят. Рыцари, как сонные мухи, ползают туда и сюда, ищут неизвестно что. Королева в кого-то там ни с сего влюбляется насмерть. Король ничего понять не может и только королевство расточает почем зря. Укушенные они все, ясное же дело.

О, этот Саграмор. Почему там многие рыцари были так на кровь повёрнуты, а? Помните Парцифаля - едет себе, вроде нормальный мужик, бьёт кого надо - и вдруг увидел три капли крови на снегу - и замер на сезон. А? Каталепсия при виде крови. Покусанный потому что. И там таких историй - море, только возьмись читать да комментировать, а откуда пошло это дело? Кто принёс заразу? Нетрудно ответить: Сагаморово дело.

http://makkawity.livejournal.com/1004516.html
http://makkawity.livejournal.com/1004802.html
http://makkawity.livejournal.com/1005979.html

http://makkawity.livejournal.com/992952.html
http://makkawity.livejournal.com/993530.html
http://makkawity.livejournal.com/994145.html
http://makkawity.livejournal.com/995017.html
http://makkawity.livejournal.com/995956.html
http://makkawity.livejournal.com/997937.html
http://makkawity.livejournal.com/998719.html
http://makkawity.livejournal.com/999829.html
http://makkawity.livejournal.com/1001983.html
http://makkawity.livejournal.com/1003254.html
http://makkawity.livejournal.com/1004202.html

http://www.earlybritishkingdoms.com/bios/sagremore.html
Sir Sagremore
Arthurian Literary Character

Variously called the Desirous, the Unruly, the Rash, the Impetuous, the Orange or of the Desert, Sir Sagremore was the son of the King of Vlask & Hungary by a daughter of Eastern Emperor Hadrian. Raised in Constantinople as heir to the Byzantine Empire, he was the brother of Lady Clarie and Sir Dinas, as well as the Bishops of Limor and Lumeri. He was presumably also some relative of Sir Cliges. Upon the death of Sagremore's father, his mother re-married the British King of Estrangore named Brandegoris. Sagremore was thus in a great position to hear tales of the valiant King Arthur and his wars against the Saxons. At the age of fifteen, the draw became too much. He left Constantinople and followed his mother to Britain.
Tags: literature3, talk-lesson
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments