Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Мистификации

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1202392.html?thread=59449816#t59449816
geneus
Насчет мистификаций:
А если прикинуть, то чем мистификация отличается от реальности?
практически ничем, ведь ни общение ни планы Чуковского не строились на женской сути собеседника/собеседницы.

На этом строилось его восприятие ситуации, т.е. его фантазия придавала ей окраску флирта, любовной интрижки, а вовсе не действия мистификатора.

Сейчас конечно, мистификаций милион, и этим никого не удивишь, но хотел бы рассказать про свой забавный случай:

Как-то я расстался с одной умной и одаренной женшиной (к сожалению имевшей другие изъяны), и она была этим обижена. Зная, в каком сообществе я пасусь, она зарегистрировалась там под другим ником и, используя фотографии своей племянницы) завела со мной роман. Причем, зная мои вкусы и пристрастия сумела меня ненашутку увлечь, изображая именно такую персону, которая была женщиной моей мечты.

Но, что интересно, когда она с некоторым злорадством (впрочем беззлобным), открыла свою мистификацию, я не оказался разочарован. Даже если этот виртуальный роман был иллюзией, я под влиянием его некоторое время был реально влюблен и счастлив. И я благодарен ей за это. При этом если бы это было реальностью, вряд ли бы ощущение счастья продилось намного дольше - уж такова грубая реальность.
-------------------------
В сети видел рядами и палисадами истории о счастливых браках и романтических знакомствах. Год переписывались на форуме, встретились-не расстались... и т.п. А можно ли отыскать истории о добродушных, зловещих или трагических мистификациях? Может быть, что-то с вами приключалось подобное?
Tags: myth2, net, psychology4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments