Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Бизнец

http://vidjnana.livejournal.com/362053.html?thread=4557381#t4557381
vidjnana
Агрессивность в ЖЖ и на форумах, думаю, обусловлена не содержанием (ненавистью к политическому противнику, скажем, или религиозной рознью), содержание тут вторично, а формой: невозможностью завершить агрессивный гештальт.
Конечно, любое цивилизованное общество ограничивает агрессию и по большей части не даёт перерасти неприязни в открытый поединок, но ведь поединок — вовсе не единственная, а, скорее, крайняя форма разрешения конфликта, чаще же всего конфликт исчерпывается лишь физической демонстрацией мощи — характерными позами, жестами, интонацией, после чего каждый из противников примерно ощущает, кто – кого, и для них гештальт разрешается. Электронные формы общения подобного эффективного средства, увы, лишены: даже корчение друг другу рож по скайпу не будет восприниматься как реальный контакт со всеми вытекающими последствиями...
Но концентрация агрессивных незавершённых гештальтов - не чревата ли...

ivanov_petrov
простая фича. обреченная на успех. Если люди френдят друг друга, они обмениваются "объемными юзерпиками" - движущимися трехмерными фигурками, которые в обычном общении используются как юзерпики. Но в случае конфликта у каждого есть панельа для управления, с ее помощью можно чужую фигурку всячески изгибать, бить, плющить.
Кто не дал такого юзерпика - ну, как не авторизованный.

vidjnana
Боюсь, если фигурка будет ощущаться как реальная аватара (а, скорее, всего, так и будет - ведь воспроизводится магический ритуал), то количество френдов сузится до количества реальных друзей. Или ещё меньше. Ну а если нет - то и смысла нет. Помните, у древних были имена разного уровня: одно настоящее, а прочие - как бы псевдонимы. Если узнает злоумышленник настоящее, то плохо дело, но оно известно только самым-самым близким и надёжным. А колдовать по псевдониму малоэффективно.

ivanov_petrov
ну, не френдов - просто когда разговариваем, юзерпик виден, верно? ну вот. Можно его лупасить. Причем это может видеть тот, с кем разговариваешь. Полное удовлетворение. Причем не все равно - с юзерпиком несколько отождествляются. А если чо - ну не ходи и не говори.

vidjnana
Тогда количество диалогов резко сократится - юзеры с энтузиазмом начнут осваивать, как наилучшим образом юзерпик прищучить. Но потом снова расширится - появятся сообщества что-то вроде "убей юзерпик", где юзеры будут делиться стратегией и тактикой этой разновидности воинского искусства... Впрочем, может, оно и хорошо - агрессия пойдёт отдельно, разговоры - отдельно.
Tags: livejournal2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments