Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Никакой возможности

Прочитал кучу каких-то ненужных книг. Исследование об утечке мозгов из России и оскудении науки, что-то про место России в мире и отношениях на нонешней дипломатической ниве, умодробительные английские работы по кладистике, изучение "русского характера" методом опросов - и заскучал неимоверно. Понял, что постигать современность более нет возможности, взял Лескова и завалился читать. А Лесков оченно точно пишет: "Я вон прочел в приказах, что Павел Иванович Чичиков в апреле месяце сего года произведен из надворных советников в коллежские советники". И ведь верно. Слухи были, плохо он кончил - а нет, всего лишь сменил место работы и в гору пошел.
Tags: books5
Subscribe

  • Когда век меняется

    Скажем, вот XIX век - когда он стал отделен от XVIII? Жили люди - допустим, в России - и прошлый век был еще вот только что. А когда он стал "давним,…

  • Пророчества

    Что интересно, пророчества и предсказания обычно обсуждают со стороны истинности - правда ли сбываются, ах нет, точно не сбываются, ах нет, бывает…

  • Исторический материализм живее всех

    В молодости мне казалась симпатичной, а потом стала вызывать все большее несогласие одна черта, встречаемая у многих талантливых советских историков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments