Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Сеть - это невозможность общаться

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1213046.html?thread=59827574#t59827574

aaazzz121
Я уже где-то говорил, что книга осуществляет факт общения с человеком, ее написавшим, даже с его ближайшим окружением, т.е. с эпохой. А вот сеть такой роскоши пока даже не предлагает...

ivanov_petrov
Потому что комом. Представьте себе книгу, где на соседних страницах - объявления о продаже щенка, прошлогодние, поверх них матом написаны какие-то вопли, на следующей странице - оригинальный перевод сонетов Шекспира, и тут же - учебник по истории России для 6-го класса. Сеть должна специализироваться и стать намного разнообразнее. Должны возникнуть внятные и удобные средства разделять страницы в нормальные читаемые томики. То есть чтобы люди, уверенные, что тут все вокруг занимаются примерно одним - матерно пишут на заборах и громко вопят - находились в своем томике и из-под корешка не вылазили в чужой томик, где сидит компания интересующихся историей Реформации в 16-17 вв. Странным образом именно тогда, когда появится формат и разделение по функционалу и планируемым реакциям. - возникнет возможность прочитывать меж строк историю эпохи и общаться всерьез.

aaazzz121
В принципе, для этого есть политика френдования... Каждый сам конструирует свой формат. С другой стороны, пока сеть - это некая необязательность, так все и будет. Иногда думаю: может, все проще, может, дело в юзерпиках, за которыми не видно личности?
Книга же - это фонарик вночи, выхватывающий... у кого больше, у кого меньше, причем даже по теням, по их длине можно о многом догадаться. Сеть же наоборот - вуалирует, скрывает, обезьянничает. Человек, выпустивший книгу - он как на рентгеновском просвете... А здесь нет. Был еще такой переходный феномен - "толстый журнал", но сейчас, кажется, сдох.
Tags: net, psychology4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments