Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Озверение природы

Кажется, началось…

Сижу, курю. На газончике перед длинным домом лежит аккуратная кучка еды – сердобольная хозяйка выставила зверинькам недоеденное. Выделяется среди этого кусок курятины.

Первым прилетает воробей. Кидается к куриному мясу и, широко разинув пасть, начинает рвать мясо. Глаза у него нехорошо блестят. Как-то отдирает куски – (вареная?) – и заглатывает.

Следующей прибывает ворона. Воробья вышибает враз, он стремается и отпрыгивает подальше. Ворона что-то там клюет и не забывает о курятине. При попытках воробышка приблизиться отгоняет его хриплым карком.

Из густой травы у ограды детского садика появляется кошка. Хищно крадется сзади к ничего не замечающей вороне. Ну, думаю, хочет скушать бедную птичку. Кошка подбирается на полтора метра, глаза горят, хвост подергивается – и начинает примащиваться для прыжка. Ворона, ничего не замечая, увлеченно откусывает клоки мяса.

Прыжок! Кошка подлетает к вороне – но не хватает ее. Одной лапой отбрасывает в сторону – ворона летит чуть не кувырком. Кошка с рычанием тычется мордой туда, где только что копалась ворона и что-то там заглатывает. Ворона не улетает – тычется из стороны в сторону позади кошки, в шаге от нее. Кошки не боится – просто кошкин зад не дает ей пристроиться к кормушке. Увлеченная едой, кошка несколько смещается в сторону – сантиметров на десять. Догрызает что-то утащенное. Ворона подскакивает и начинает клевать рядом с кошкой.
Tags: natural short-story2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments