Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Болталка

Нахожусь глубоко в недрах всевозможной занятости. Всплыть пока не могу. Три статьи свиньёй идут в печать и просят последнего мазка в корректуре, вокруг болеют, надо сделать что-то для денег - они любят, когда для них что-то делают, и я пребываю между поисками страниц для библиографии, размораживанием холодильника и покупкой продуктов.

Наверное, от пустой головы подумалось: люди заглядывают в свою почту, а там нет ничего. Никто с ними не говорит. Есть ли сервисы, где человек, скажем, регистрирует свою почту и ему потом приходит не спам дурацкий, а всякое к нему обращенное, типа успокаивающих разговоров - осведомляются, как у него дела, не болен ли, спрашивают и пр. Такая коммуникационная терапия через сеть. Вроде бы штука нехитрая, там всё, что требуется - это не засорять спамом. Неужели нету таких сервисов?

в последний момент заметил в ленте http://valchess.livejournal.com/134212.html
- Определяющее место американской науки в общемировом масштабе не подлежит сомнению
- Второе место Китая, наращивающего вал публикаций в международных изданиях
- Появление в двадцатке валовых лидеров таких стран как Турция и Польша
- Мы привыкли считать, что Россия – это «большая» научная держава, развивающая практически все основные науки и соперничающая если не с США, то с развитыми капстранами. Увы, даже количественные показатели опубликованных работ российских ученых весьма скромны – 2.58% от мирового вала и 13 место. Это в разы меньше количественного научного выхода для практически всех государств, с которыми мы себя традиционно сравниваем.

там же видно, кто у наук в лидерах:
высокий индекс цитируемости достигается в молекулярной биологии и генетике, иммунологии, нейронауках, микробиологии, медицине, биохимии, космических науках; средний – в химии, физике, науках о земле, психиатрии/психологии; низкий – в инженерных и компьютерных науках, математике, науках о животных и растениях и социальных науках.
(Прочие не прошли трехпроцентный барьер.)
Tags: livejournal2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments