Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Книговище

Взялся за огромнейшую книгу Science and its time - огромнейший семитомник по истории науки с 2000 г. до Р.Х. и по настоящее время. Ох, интересно, что там - хотя боюсь разочарований. Все четко разбито на периоды, томы так и жуют время: 2000-699, 700-1449, 1450-1699, 1700-1799, 1800-1899, 1900-1949, 1950-настоящее. И внутри четко - так и чешут. Финикийцы. Лечение травами. Аюрведическая медицина. Гален. Математика майя. Пирамиды...
Ох, боюсь, это совсем для студентов...
Но чем хочу поделиться - совершенно прекрасно выглядит список авторов. Нет, не в смысле знакомства с ними или громких имён. Я просто прошу представить - к примеру, Россия. Задумано издание большого, очень объёмистого и дорогого пособия, семитомник по истории науки - ясно, что потом ещё много лет ничего подобного не будет, люди как-то уговорились, собрались, вот даже и довели до конца работу - открываешь том и читаешь:
Amy Ackerberg-Haskings, Independent Scholar
Randolf Fillmore, Freelance Science Writer
Mark H. Allenbaugh, Lecturer George Washington University
Richard Fitzgerald, Freelance Writer
...Robert Hendrick, Professor of History St. John''s University, New York
James J. Hoffmann, Diablo Valley College
...Dean Swinford, Ph.D.Candidate University of Florida
...David Tulloch, Graduate Student

И так далее. Кто профессор, кто лектор, кто свободный научный копейщик, а кто и просто копейщик. Кто из Мемфиса, а кто из Долины Дьявола, и этого, чёрт побери, достаточно.
Ну вот чёрт. Вот прямо чёрт, и всё. У нас бы сомкнутые пузы академиков и маститых профессоров - просто не позволили оказаться в такой компании "независимому школяру".
Tags: science4, sociology7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments