Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Мне говорят, что люди говорят

что они читают книги и находят в них смысл, который они потом выражают через звуки, естественно содержаниеся в их мозговых телах. Выглядит это примерно так - схему я рисовать не буду, ЖЖ затрудняет, и укажу лишь стадии процесса


http://en.wikipedia.org/wiki/Book_wheel



так люди начитывают себе в голову. Я вот себе поставил эту колёсную машину для чтения и очень доволен. посмотрел ридеры - "sony" там, читалки, - нет, не то. Вот это - система.



достаточно начитавшись, человек переходит в иное агрегатное состояние - смысл рвётся наружу




обратите внимание на предугаданную мысль - сами формы тела, закодированного в генах (а где же?), предустановленно и гармонично стремятся выражаться определенным образом - звучать такими звуками и выражаться такими-то словосочетаниями. Божественный древнееврейский язык находит прямые соответствия в строении звукоиспускающего аппарата

Это воззрения старинные, сейчас принято говорить о порождающей грамматике, которая закодирована в генах, оттуда распакована в строение мозга и - двойным ударом - в традиции общества, и когда мозги встречаются с обществом, они из себя по определенным правилам порождают осмысленную речь, которую мы и слышим иногда по телевизору или от коллег. Некоторые возмущаются - мол, головы в телевизоре или в коридоре на работе говорят полную чушь.

Но это потому, что смотрят на добавленный смысл, исходящий от самой говорящей головы, она же есть ничтожный сосуд, передающий потрясающе гениальные смыслы - звуки речи, сцепляемые по законам фонетики, скрытые в глубине под слоем слов грамматические законы и прочую чудесную машинерию, знания которой люди лишены. Там, под слоем опавших слов и выдохнутых звуков, молча движутся огромные тела, обеспечивая нам смыслы и понимание. Представляете ли вы, какой сложности процессы идут во мне, когда я пишу эту чушь, и что происходит в тех человеческих телах, которые мне пишут иные комментарии? Нет, даже совсем никто и не представляет, какие смыслы бывают вовлечены в дело, кто работает, чтобы юзер мог оставить здесь своё ценное замечание, касающееся, к примеру... Нет, я удержусь и не перейду к обличению.
Tags: language2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments