Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Воспитание грубого вкуса

Хороший вкус - это всегда тонкий вкус
Очень избирательный, готовый показать примерно восемьдесят два отличия данной вещи от той, какая бы минимально сгодилась на её месте
Ценность хорошего вкуса - настоящего, а не надувания щёк - в опыте: такая тонкость различения даётся только большим опытом. Имеющий тонкий (=хороший) вкус может быть дурак-дураком и нравиться ему будут сущие глупости, но опыт у него будет - по определению, и в этих глупостях он будет понимать - не отнимешь.
В противоположность этому существует, видимо, грубый вкус, способный увидеть хорошее в самых разных вещах.
Для развития грубого вкуса нужен совершенно особый опыт. Очень много этого опыта
Tags: art3, philosophy3
Subscribe

  • Литературный жанр

    Чавыча Я пока не знаю, что это за жанр. Может, кто подскажет? Видимо, в нем есть что-то загадошное, это какой-то из малых жанров, тексты невелики…

  • (no subject)

    Дожал, поднялся и отошел

  • (no subject)

    Среди мифов Меланезии существует рассказ, который начинается так: "Однажды яйцо, змея, сороконожка, муравей и кусок навоза отправились на охоту за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

  • Литературный жанр

    Чавыча Я пока не знаю, что это за жанр. Может, кто подскажет? Видимо, в нем есть что-то загадошное, это какой-то из малых жанров, тексты невелики…

  • (no subject)

    Дожал, поднялся и отошел

  • (no subject)

    Среди мифов Меланезии существует рассказ, который начинается так: "Однажды яйцо, змея, сороконожка, муравей и кусок навоза отправились на охоту за…