Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Различие между поисковиками Яндекс и Гугл

или испытание культуры

Задаю я в поиск простое и понятное русское слово - "цараписи". Ну, значит, когда кто-то плохо пишет, царапает. Или же, к примеру, от кота на мебели останется.

И вот Яндекс отдаёт 7 (семь) штук - в основном цитата "...а любое письмо является цараписью" из рассказа Тубокку (философские миниатюры и коаны Юрия Тубольцева)

Это с одной стороны. А Гугл отдает Результаты 1 - 10 из примерно 263 для цараписи. И что бы вы думали? "Amazon.com: Bobby Carapisi, Vol. 1"

То же самое: берём простое и ясное слово "грустка". Которая грусть-тоска, складкою грусть уложила и проч. В Яндексе что? Он начинает финтить. Говорит: Нашлось 32 страницы. Сообщает приятные цитаты: "На земле – - моток, клубок, грустка окаянная." "Делить на равных радость и грустку" и "До горизонта -- сгустками, До финиша -- синюшного, Дойдeшь, сверкая грустками Характера послушного."

На самом деле Яндекс показывает 14 нумеров вхождений, то есть про 32 страницы - щёки надувает. А Гугль?

Результаты 1 - 10 из примерно 456 для грустка. И даёт всякую шушеру и шелупонь: "Боги, боги мои , как грустка вечерняя земля". Разве это - грустка? Это отмазка. "Linda Grustka Daigneault '69" Разве так можно? Пользователь ищет грустку, а ему это вот подсовывают невнятицу. И всего менее трех десятков штук грусток, а обещано-то было 456.

Или - "сепетить". Более чем известное, можно сказать - чрезвычайно ходовое слово. Яндекс: 112 страниц, говорит, нашлось. Что такое 112 страниц для "сепетить"? Смешно.

Но хотя бы по делу. "Зачем вообще сепетить, когда кругом такая безнадега!" "Что такое сепетить, не знаю, но прозвучало оскорбительно." "В один из стаканов кладут крупинку соли,туфелька ее не любит и начинает сепетить." "В старой Вызиме - всех резать, кто наезжает, и головой крутить получше. Добрые неписи всегда подскажут, что дальше, если не сепетить и не метаться, как флаг под водопадом"

Гугль не столь хорош, хотя и его заявка "Во главе колонны - могучий дядька - ИВС-ник, который простреленной радикулитом балериной начинает мелко-мелко сепетить с крылечка в сторону ..." может быть засчитана. Результаты 1 - 10 из примерно 214 для сепетить. В целом совпадает. По "сепетить" Гугль и Яндекс, пожалуй, оба неплохо отстрелялись.

В целом, кажется, Яндекс в этом смысле получше будет, с ним вечером поговорить как-то приятнее. Конечно - врёт. Вс время надувает щёки, будто нашел больше, чем нашёл. Всё кокетничает. Но в принципе ничего, забавный.

Разговаривать с народом пока лучше через Яндекс.
Tags: language2, net
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →