Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Филологически верное решение

http://www.livejournal.com/users/sapojnik/62010.html

"Эквивалент на букву "б" не просто заезжен донельзя; в речи, так сказать, "простого народа" (да и не только) он вообще ведь уже превратился в т.н. "русский артикль", который уснащает речь просто ради заполнения паузы между словами. В этой ситуации бедным бомжам ничего не остается, как подбирать для ругательства в адрес особи женского пола нечто похожее по смыслу, но совсем другое. СВЕЖЕЕ.
На помощь матерящимся "подонкам", как ни странно, приходит вполне легальный русский язык.
Так что пока так называемая "интеллигенция" осваивает (на ее взгляд) немеряные глубины русского мата, сам "народ" двинулся в прямо противоположном направлении. "В пределе", как говорят математики, получится чрезвычайно забавная картина: наши экс-интеллигенты под названием "белые воротнички" в своих великосветских салонах будут материться как сапожники - а речь бомжей у "Трех вокзалов" будет пестрить специальными терминами и нынешними абсолютно литературными "эвфемизмами"."

(мечтательно) Литературовед пойдёт к журналисту, врачу, историку и другому литературоведу чтобы записать уходящие, архаичные народные выражения...
Tags: language
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments