Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

два объявления

про книги по биологии. не-биологам интереса нет

Я когда-то рекомендовал книги Короны http://ivanov-petrov.livejournal.com/1123086.html

Пришел комментарий - может быть, важный, если кому нужно достать книги
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1123086.html?thread=68407822#t68407822
"Корона был гениальным исследователем, исследователем не по профессии, а по свойству своего ума, своей души. Ученый выходящий за рамки традиций, рутины, недомыслия, ограниченности кругозора, свойственных подавляющему большинству людей, мне в том числе. Своим могучим, ежесекундно работающим интеллектом и тонким чувством юмора Корона прозревал так ясно столь сложные вещи, что при общении с ним казалось, что только его скромность и тактичность не позволяет ему взвалить на собеседника всю грустную правду жизни. Поэтому он частенько высказывал парадоксальные вещи, заставляющие собеседника самостоятельно вдавить в пол педаль газа своего умственного аппарата, и это было чудесно! Корона безусловно самый удивительный человек, которого я знал в своей жизни, сколько бы мне ещё не довелось прожить. Я думаю многие не хотели замечать его гениальность только потому, что он жил рядом с нами.

Если кто-то интересуется его книгами, то можете писать мне на электронную почту manpupuner@rambler.ru Я работаю в соседнем здании с его вдовой Ольгой Михайловной и могу узнать у неё об оставшейся части тиража его книг.

В интернете есть сайт памяти Короны http://abursh.sytes.net/korona/index.htm
И ещё кое-что на сайте Аркадия Бурштейна http://abursh.sytes.net/abursh_page/Korona/about.asp

да, чуть не забыл, меня зовут Андрей Быструшкин, если что не стесняйтесь писать мне по электронке :)"
---------------------------------------------

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1399200.html?thread=68448672#t68448672
"А вот конкретный вопрос. В библиотеке "Флора и фауна" [выделить, поискать в гугле] фильтром являюсь я, что явно недостаточно. Конечно, я стараюсь ерунду не помещать, но, может быть, есть какие-то идеи о том, как сделать библиотеку более авторитетной?
===
С уважением,
А. Шипунов"

marina_fr
Может тебя попиарить и предложить кому-то ещё поработать фильтром и источником новых публикаций?

ivanov_petrov
ну, что тут можно... Вот как видится идеальная ситуация. На авторитетных профильных ресурсах (к примеру - сайты музеев мира, крупнейшие) висит ссылка с предложением. В онлайне вывешен список кураторов по группам - тех самых фильтров. Народ предлагает работы, кураторы отклоняют или одобряют, тексты размещаются в библиотеке. Подразумевает библиотеку на всех языках по всем группам, с отбором самых лучших и общих работ, классических и обобщающих, важных этапов изучения систематики, морфологии и ареалогии крупных групп. по типу - что-то вроде dmoz.org.
Ясно, что это не реально. Можно подумать, что из этого имеет смысл попробовать.

sergius_v_k
К уже сказанному можно добавить одну мелочь: название. Например, "Фундаментальная электронная библиотека ФЛОРА И ФАУНА". Это отразиться на работе поисковых программ.
-----------------------
речь об этой http://herba.msu.ru/shipunov/school/sch-ru.htm
Tags: biology4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments