Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

ссылки

http://burtin.livejournal.com/24621.html
http://burtin.livejournal.com/24932.html

"- Вы два года прожили в волчьей стае?
- Да, я изначально был экспериментатором, изучал физиологию поведения.

...- Почему были без оружия?
- От оружия человек наглым делается. Он идет на риск, на осложнение ситуации - зная, что у него за спиной оружие. Я знаю, у меня дома целый арсенал был, у отца коллекция была потрясающая, я с детства привык обращаться. "

http://burtin.livejournal.com/19219.html
"Надо понять, чего хотят боевики. Вот спроси сейчас любого: а чего они хотят, — никто не знает. В СМИ этот вопрос табуирован, думать про него нельзя. Подразумевается, что это воплощение зла, фанатики, бандиты и иностранные наемники. Может, они все еще хотят независимость Чечни. Представить себе этих людей в реальности никто не пытается. Потому что, если понять — это ж значит, что можно договориться. А это нарушает наш внутренний общественный договор.

Десять лет назад, с приходом Путина, в России сложился консенсус — которого не было в 90?х. Какой-никакой, а консенсус. Мне, как и большинству ынтеллигэнции, от него было тошно — но народ успокоился. Вопрос «как нам жить» подменили самозащитой. Но в этом консенсусе кавказцы были врагами — и хоть ты тресни, хоть ты десять кадыровых нарожай — затащить Кавказ в такой консенсус невозможно. Потому что в манипуляциях с массовым подсознанием, которые устроили тогда Путин с Павловским, речь шла о русских смутных смыслах. Но у России и Кавказа подсознания разные, и Кавказ остался за рамками российского «мы».

Большинство кавказского населения, пусть и без большого комфорта, продолжает жить в России. Но некоторая часть просто выпала из нее. Два года назад Доку Умаров провозгласил упразднение Ичкерии и создание Кавказского Эмирата. На это мало кто обратил внимание, поскольку казалось, что речь идет о виртуальных сущностях, смене названия террористической группировки. Но речь шла о реальности. Часть северокавказского населения в России не живет. Россия для них — мир «куфа», грязи, лжи и неверия. Они с ней не хотят иметь ничего общего. Для них это государство-оккупант, захвативший их земли, с ним надо вести войну. Это десятки тысяч людей. Естественно, в этой среде будет жить подполье.

Ну представьте себе, что Россию захватил Китай.

...У меня тут был маленький инсайт. Я как-то гулял по центру под дождем, смотрел на пустые улицы, мокрые вещи — и вспомнил, как гулял и смотрел на все это двадцать лет назад, почувствовал себя в 89 году. И отчетливо понял, как резко отличалось мое отношение к жизни и людям. Базовым отношением к жизни у меня тогда было доверие. Я вдруг ясно увидел, что произошло за последние двадцать лет: катастрофическое уменьшение доверия в нашей стране. На примере Кавказа это очень видно. "

http://bdag-med.livejournal.com/220696.html
Блейк
Духовная форма Питта, направляющая Бегемота
Духовная форма Нельсона, направляющая Левиафана

http://afuchs.livejournal.com/50024.html
Внутри собаки
Жуть и мрак
Внутри енота
Жуть и мрак
Внутри рыбешки
Пустота
Внутри бутылки
Пустота
Внутри затылка
Пустота...

Хвостенко

http://www.mosphotoclub.ru/p/spage/168
Мир глазами россиян
с 20 апреля по 16 мая 2010 года - Москва, Тверской бульвар

http://community.livejournal.com/trv_science_ru/profile
Сообщество газеты Троицкий вариант - Наука

http://cmart.livejournal.com/515289.html
"2 Коринфянам 11 и 12 — это совершенно чумовой текст. (Вообще, интересно было бы писать рецензии на священные книги, временно забыв, что они священные. Это всерьез было бы небесполезным. Использую-ка я тут более идущий к случаю перевод Кузнецовой.)

Ах, вам бы потерпеть меня, даже если я немного глуповат! Ну уж потерпите, пожалуйста!

Если бы это не было Священным Писанием, это один из самых страстных, откровенных, эмоциональных до безумия текстов античности или вообще. Упреки, ревность, сарказм, слезы, любовь, неразумие… И все это — ради Христа в самом честном смысле слова и в следовании за Христом. Ибо думаю, что я ни в чём не уступаю тем «сверхапостолам».

Павел, над которым смеётся созданная им же церковь.

Повторяю еще раз: не принимайте меня за дурака! А если принимаете, то дайте мне еще немножко побыть дураком и чуть-чуть побахвалиться! То, что я сейчас скажу, конечно, не от Господа. В этой затее с хвастовством я буду говорить как дурак.
Вы же такие мудрые и с удовольствием терпите дураков! Терпите, когда вас закабаляют, когда обирают, когда вами помыкают, когда чванятся, когда угощают пощечинами...

И далее потрясающая юродивая «апология»: похвальба унижением и немощью, похвальба постыдными вещами, из-за которых его стыдятся коринфяне. От него требуют резюме и рекомендаций — представить, что он заслуженный апостол. «Вы этого хотите? Ладно», отвечает он. И гениально валяет дурака… Мог бы цитировать дальше, но не буду."
Tags: livejournal2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments