Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

ссылки

Опрос о локализации "я" в теле
http://cmart.livejournal.com/516767.html
http://cmart.livejournal.com/515625.html
Замечательные ответы. Оно бывает просто везде.
"Действительно, большинство из вас выбрало ответ «в голове», на втором месте — «в груди», на третьем — «в солнечном сплетении»; если же сложить грудь и солнечное сплетение, голова проиграет. Очевидно, из «нормального» расположения (около геометрического центра черепа) точка конвергенции у разных людей сползает туда, где находится доминирующий аппарат взаимодействия с внешним миром. У т. н. «визуалов», например, точка конвергенции смещается в район глаз; у «кинестетиков» — ближе к спине, спинному мозгу; у тех, кто настроен на вербальную коммуникацию с миром — к языку, к гортани; у анальных фиксантов — в область ануса и т. д. Разумеется, никакая строгая типология не описывает феномен вполне и всё такое."

В Америке думают, что
http://grossfater-m.livejournal.com/1410089.html
""В Америке совершенно невозможно ставить Шекспира, ибо в представлении актеров король - это такой парень, который время от времени надевает корону и залезает на трон" (с)

И даже более того.
Ангел - это такой парень с крыльями, который время от времени их отрезает и начинает палить из М-16."

http://a-str.livejournal.com/424978.html
"Видимо, раньше меня интересовало выговориться - тогда как сейчас интересует рассказать. Меня интересует рассказать так, чтобы все происходящее было понятно не только мне, а мне понятны в основном пятна и звуки. Или вот как в моих снах - я вижу пространство как плотную трехмерную ткань, которую можно перекроить и перекрасить как угодно, после чего с людьми в этом пространстве начинает происходить всякое интересное.
А другим понятны эмоции. Переход от отчаянья к счастью, усложнение задачи, новый переход, победа или разгром в конце, да, в жизни так никогда не бывает, но в литературе - не бывает иначе. Для этого надо знать, что есть счастье, что есть отчаянье, и мало того, что знать, так еще и уметь описать. И вот теперь меня наконец-то заинтересовало, а как это сделать. "

http://credentes.livejournal.com/80324.html
«Он также говорил о чудесах, что никакое чудо, видимое глазу, не считается, и что ни святой Франциск, и никто иной не совершал никаких чудес. Что Бог не желает такой справедливости, когда кого-либо осуждают на смерть, и он порицал за это проповедника крестового похода, который добился того, что семь сотен человек взяли крест в Овилар, говоря, что вовсе не хорошо отправлять крестоносцев против Фридриха, или против сарацин, или еще против замка, как Монсегюр, когда он был против Церкви, или в какое-либо другое место, чтобы убивать там людей…»

Слова Пьера Гарсиаса, тулузского горожанина, жителя нового бурга, который в 1244 году спокойно обсуждал свои катарские убеждения в зале францисканской школы с одним из братьев, которому он полностью доверял, на самом деле подслушивались.

http://timur0.livejournal.com/113272.html
"Как ни странно, в этой книге не оказалось того, что пишут переводчики - никаких рассказов о тонкостях перевода с разбором интересных мест; книга не об этом. В основном о духовном опыте, это из цитат прекрасно видно. Но поразило в книге другое - о временах советской власти она пишет как о самых страшных, страшнее быть ничего не может. По тексту чувствуется, что это не кокетство, она действительно так это ощущала. Почему так? Похоже, совдепия по гуманитариям прошлась куда сильнее, чем по тем, кто больше связан с реальным миром. Делаю такой вывод потому, что в воспоминаниях физиков и математиков я ничего такого не встречал. Могли не любить, презирать власть, быть антисоветчиками и диссидентами, но чтоб вот такой почти метафизический ужас - не встречал. Искренним гуманитариям жить, похоже, тяжелее, чем искренним естественникам."

Третичный бестиарий
http://haritonoff.livejournal.com/125425.html
http://haritonoff.livejournal.com/125488.html

"Сквернообразная тварь на рисунке – гобиконодон, одно из самых крупных мезозойских млекопитающих. Он жил в раннем меловом периоде, достигал размеров кошки и питался крупными насекомыми и мелкими позвоночными, в том числе недавно вылупившимися из яиц маленькими динозавриками. Благодаря постоянной температуре тела он, как и большинство других млекопитающих, был активен ночью – именно от ночных охотников мезозоя современным млекопитающим достались слабое по сравнению с птичьим зрение (у большинства зверей монохромное – это плата за возможность видеть в сумерках, ибо ч/б сетчатка более светочувствительна), отменное обоняние, вибриссы на морде и тонкий слух с симпатичными наружными ушками в качестве бонуса."

http://haritonoff.livejournal.com/122972.html

"В эпоху Великих оледенений ледяные щиты Евразии и Северной Америки располагались относительно полюса неравномерно – они покрывали север Евразии от Британии до Таймыра, практически всю территорию Канады и часть территории США. Центр оледенения, таким образом, находился где-то в районе Гренландии – она, как можно заметить, до сих пор не освободилась ото льда. А вот Восточная Сибирь, Чукотка, Аляска со связывающими их землями, образовавшимися при обмелении шельфов, были практически свободны от многолетних льдов – глетчеры были там только в горах. "

http://haritonoff.livejournal.com/121282.html
"На Земле Виктории, что в Антарктиде, к западу от пролива Мак-Мердо есть одно любопытное местечко – три Сухие долины – Виктории, Райта и Тейлора, огромные впадины с крутыми склонами, прорытые давно исчезнувшими ледниками. Около 8 000 км² антарктической земли, не покрытых ни льдом, ни снегом."
Tags: livejournal2, psychology4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments