Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

кот для поиска

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1409329.html?thread=69103153#t69103153
ivanov_petrov
кот для поиска: ______________

roni_14
А я бы не отказалась от кота, мы бы вместе куда-либо пошли, что-либо искать.. допустим, спокойствие

ivanov_petrov
Хороший поисковый кот найдет всё что хошь. Собака - она что? Только если по следу, и то с огрехами. А кот видит смысл и идет прямо к нему. С ним одна морока - не всякий хозяин может пройти вслед за котом. Потому и рождаются все эти нездоровые сенсации - мол. одна улыбка от кота или вообще невидимый какой. Просто пошел кот искать. как велено - а хозяин сам его и потерял. Если по-хорошему, хозяин должен вцепиться в кота взглядом и никоим образом его не упускать из внимания - и кот обязательно выведет к искомому.

roni_14
Поэтому тому, кто хочет стать хозяином кота, следует сначала пройти через школу жизни, пересечь её [школу], хотя бы по диагонали, в процессе научиться впадать в состояние спокойствия и выпадать из него же, кроме этого приобрести походку, которая не будет сбивать будущего кота с ритма. И вот тогда на вас может быть свалиться кот. Не думайте, что вы его сможете найти сами, но ждите, когда свалится. Затем погладьте его, осторожно, и осознайте, что никакой вы ему не хозяин. После этого отправляйтесь на поиски.

ivanov_petrov
Правило дрессировки: хозяином поискового кота может стать лишь равный ему. Отсюда: кто не хозяин сам себе - не может быть хозяином поискового кота. Только став себе хозяином, можно по-братски попросить кота найти что-то: мол, мы с тобой от одного хозяина независимы.

vladimirpotapov
А вы слышали про кота да Винчи?

ivanov_petrov
Который находил хозяину картины? Сам-то был с ленцой художник. Больше хвастался. Но котов любил и понимал. Он больше все мечтать любил - как подлодку строит или танк какой. На луну летит на дирижабле воздушном... Ну вот, и коту рассказывал. А кот был поисковый - и приволакивал иной раз картины. Вполне очень ничего.
Tags: natural short-story4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments