Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Город Лайнгстоун на реке Нофлоу

Есть такая штука http://www.gzt.ru/topnews/education/flash/44/



Это результаты опроса населения. Тут http://community.livejournal.com/free_times/261274.html говорится: "Кратко – есть семь вопросов на понимание разных вещей (от тектоники плит до лазеров) и указан процент правильно ответивших на эти вопросы граждан в той или иной стране. "

"социологи интересовались и тем, как люди воспринимают науку в целом.

Например, считают ли они наукой астрологию. Этот опрос, проведенный в ряде стран Европы, в США и России, показал что лучше всего информированы финны и американцы – в Финляндии астрологию признали наукой 11%, а в США всего 6% (зато там было чуть больше сомневающихся). Россия, в которой в гороскопы верит 68% граждан, оказалась в самом хвосте списка.

Ученые выяснили и то, как относятся к науке в целом. Интересный факт – в США с утверждением о бесполезности научных знаний в обычной жизни согласны 15% опрошенных, а в России – 36%, причем больше всего склонных считать науку бесполезной в быту обнаружилось в Болгарии (57%).

А самый удручающий результат – это то, что именно россияне в наименьшей степени (последние места в списке из 34 стран) склонны считать, что наука способна изменить мир к лучшему."

--------------
Конечно, по немногим вопросам... Это показывает не отношение "к науке в целом"/ а только то, как отвечают на такой-то вопрос, и хорошо, если выборка не кривая.
но всё же.
Tags: education2, science4, sociology7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments