"Завести два дневника, один назвать Рабочая Тетрадь, второй - Всякая Фигня, во второй писать на ходу, на каких-то обрывках, карандашом и чем придется, о том, как нечем дышать, как ужасно скучаю, как гадостно пахнет в лифте и только чуть менее гадостно - в трамвае, какой потрясающий снился сон, как болит после массажа спина, как не очень понятно, что есть, потому что ничего не хочется, а что хочется - так ужасающе сладкое, а было вроде бы ничего так, и остаются исключительно кофе, сыр и сигареты. И чтобы все это чуть ли не на обороте талончиков на анализ мочи.
А вечером аккуратно, тщательно, ровным красивым почерком переписывать все это в первый дневник, слово в слово."
http://pesen-net.livejournal.com/51076.html
"Ей снилось, будто я пою концерт, а за декорацией прячутся голые женщины. И по моей хитрой морде видно, они не просто голые, а вызывающе, без трусов.
В связи с чем, назрели два вопроса:
1. И кто я после этого.
2. Куда девался тот, который лишь вчера, под котлету с макаронами, давал клятвы верности?
Не знаю как вы, а я в чужих снах бываю необуздан. Утром приходится извиняться. И если у рассерженной стороны синие глаза и тонкие пальцы, в извинениях важны напор и скорость речи. А логикой можно пренебречь.
Поэтому я извинялся так:
...Счастье моё, давай обсудим всё на примере котяток.
Вот одному дяде (его зовут Коля, это не важно) подарили пингвина. Подарок оказался так себе. Он беспорядочно какал и звал маму голосом падшей женщины. Не то чтоб Коля грехами прошлых жизней заслужил себе пингвина. Просто у Коли фамилия - Миленький. И чуткие к стилистической завершённости друзья подарили ему художественную инсталляцию. Это будет динамическое искусство, решили они.
Пингвин скакал из ванной на стиральную машину и обратно. Уходя на работу, Коля гасил свет, в ванной наступала ночь. Все птицы ночью спят. Потом свет загорался, пингвин думал на Колю «Мама пришла» и ходил следом.
Пингвина назвали Артуром. Определить его в зоопарк было невозможно. Сами попробуйте сдать человека, который зовёт тебя мамой, откликается на Артура, а по национальности пингвин. Иногда Артур вскрикивал голосом падшей женщины «Где ты, Коля». Коля быстро отзывался, но соседи успевали услышать и смотрели утром понимающе.
Однажды Коля ушёл, а ванную не запер. Пингвин вышел на балкон, увидел белый день, мамы нет, и зарыдал от ужаса. Соседи сразу поняли, огромные негры беспорядочно насилуют падшую Колину женщину.
Когда Коля прибежал, соседка Вера уже рассказала милиции: Коля мучает в ванной пожилых проституток.
Каждый день. Милиция сомневалась. Насколько милиция знала женщин, мало кто захочет насиловать их ежедневно. Очень много надо решимости и сил. Но Верка была одинокая, она разбиралась в криках страсти. Это были именно крики страсти. Да, она уверена.
Верку можно понять. Когда за стеной регулярно бывает жестокое обращение, может, и до вас однажды очередь дойдёт. Уж скорей бы, господи.
Коля открыл дверь, выбежал счастливый пингвин. Пришлось уныло объяснять, это инсталляция, динамическое искусство. Переплетение семантических пространств Человека и Антарктиды, где артефакты двух миров в новом поле утрачивают смысл и обретают сверхсмысл. Вырванный из контекста пингвин, вступая в неординарную комбинацию с ванной и стиральной машиной, освобождается от утилитарной функции пожирателя рыбы, приобретая функцию символическую, декоративную и духовную. Это же так прекрасно, смена контекстов создает смысловые трансформации, игру значений, понимаете?
За восемьсот рублей милиция прекрасно поняла Колин бред.
Всё закончилось хорошо. Коля с Верой поженились, это не важно. Я хотел сказать, если в подарок предлагают пингвина или котика, конечно, лучше остановиться на платочке от Hermes.
Такие бессвязные извинения очень успокаивают. Милтон Эриксон называл их цыганским гипнозом. Это когда говорят больше и быстрее, чем можно воспринять. Неподготовленный женский человек забывает кто он и зачем здесь. А классический гипноз, наоборот, замедляет, усыпляет. При классическом остаётся один очаг возбуждения в мозгу, через который вся чепуха и проникает.
Ну и вот. Она продолжает:
- А ещё снилось, будто я выхожу замуж за Алёшеньку. Тороплюсь, одеваюсь, вдруг у меня рвутся чулки, и платье путается. Пока прибежала, уже всё кончилось, все ушли.
И тут я начинаю сердиться."
http://verbarium.livejournal.com/77060.html
""Пора бы опомниться, Эдуард! Пока ещё есть время! Ведь Суд Божий Грядёт для всех нас!" - увещевает Лимонова какой-то читатель на сайте Йеху."
http://avrukinesku.livejournal.com/733478.html
"- О, зато я поняла, как проиллюстрировать понятие "вещь в себе".
«Критика чистого разума» в картинках. Для среднего школьного возраста.
- Сделайте комиксы - будет шанс, что в Голливуде экранизируют в 3D.
Ну и игра, святое дело. "Чистый разум против Чужого". Приквелы, сиквелы,
Вы обеспечите свою старость. "
http://bormor.livejournal.com/653083.html
"У одного мастера меча было множество учеников. Он тренировал их долгие годы - сперва, как положено, задавал упражнения с простой бамбуковой дубинкой, потом вкладывал в их руки тупой деревянный меч, потом и настоящий. Ученики были усердны и с большими способностями, и через какое-то время достигли такого уровня мастерства, что могли рассечь надвое падающий кошачий волосок, причём вдоль, а не поперёк, да так ловко и гладко, что половинки и дальше падали вместе. Каждый ученик стоил тысячи бойцов, никто не мог устоять против их мечей, ни зверь, ни демон, ни человек. Не было ещё на свете столь великих, непобедимых воинов.
Тогда собрал старый мастер своих учеников и повёл их на берег реки.
Там он развернул свёрток, который принёс с собой, и ученики увидели старые бамбуковые дубинки с которыми они начинали тренировку. Ни слова не говоря, учитель собрал мечи своих учеников и вместе с дубинками бросил в реку.
Мечи тут же утонули. А дубинки спокойно поплыли вниз по реке. "
http://nigdeja.livejournal.com/210841.html
"Вечером восьмого в универсаме "крутили" военные песни. Не громко, но так, что было слышно каждое слово, звучали Синий платочек, Землянка, Темная ночь, Журавли... Не было привычного магазинного гула и суеты, люди, замедляя шаг, приглушая голоса, слушали военные песни за мирным, рутинным делом, и этот контраст, странным образом, усиливал чувство ценности жизни и чувство долга перед отстоявшими жизнь. Девятого целый день трудно было оторваться от "вестей фм" – были интереснейшие материалы и подробности о военных буднях, воспоминания очевидцев, рассказы и интервью историков, военных экспертов, словом, о войне – детально, живо, без надрыва и прикрас. Вечером после многолетнего перерыва смотрела салют в центре, в многотысячной толпе. И это была доброжелательная, даже уютная толпа! (Что особенно замечательно – много детей). Впервые не было привычной растерянности от людских масс, наоборот, чувство полноты, осмысленности и единения – главный, наверное, для меня итог праздника. "
http://yettergjart.livejournal.com/717021.html
"Молодость и старость – это просто разные виды свободы.
Свобода молодости – в том, что ух, кажется, как много всего ты можешь в мире сделать, в скольких состояниях можешь оказаться и сколько всего вообще, оказывается, способно иметь к тебе, вот прямо лично к тебе, отношение. Ух.
Свобода старости – это то, что мир тебя не касается. Чем дальше, тем всё меньшее число вещей имеет к тебе (настоящее, незаменимое, единственное) отношение – пока, наконец, не перестанет его иметь и твоё собственное тело.
Свобода молодости – это свобода участия. Свобода старости – свобода дистанции, свобода непринадлежности.
Хочется даже думать, что эта последняя свобода – более настоящая. Хотя, скорее всего, я ошибаюсь.
Настоящие - обе. "
http://mariannah.livejournal.com/684519.html
"Забыл достоинство этого языка, забыл его преимущество сочетать любое количество корней, сохраняя при этом некий общий, передаваемый и узнаваемый лишь суффиксами и окончаниями смысл. В этом был знакомый пароль пустоты. Был в этом один лишь, с первого раза ясный смысл того, что проявится позже. в этом зазоре, казалось, невозможны были никакие человеческие драмы, или вот так: в этом зазоре они узнавались как маски, лишённые припавших изнутри и замерших в ожидании зрителей.
Тогда и вспомнилось про глаз, погрязший в мареве трав. Оброненный либо выброшенный кем-то или сам по себе, пророщенный и присвоенный этой малоплодной, но экономной землёй. Всё пытавшейся сберечь абы пригодится или, по меньшей мере, скрасит существование. Ставший сотами, бессмысленно складывающимися в ясную структуру. "

http://geophoto.livejournal.com/425165.html
"Badwater - самая низкая точка Северо-Американского континента - 83 м ниже уровня Мирового океана.
Эта долина и окружающие ее хребты образовались совсем недавно геологически - менее 3 млн лет (именно как хребты и долины), образованы они были в момент растяжения мощной и прочной континентальной коры, которая в верхней своей части испытала хрупкие деформации - потрескалась по разломама - нормальным сбросам, а в нижней растянулась пластично, верхние части при этом провернулись и составили структуру напоминающие положенные друг на друга костяшки домино.
Т.е. каждый край долины ограничен сбросом, тут как раз виден один такой. А сама долина заполнена осадками, смытыми с разрушающихся хребтов. В последниковье тут было огромное озеро, но вследствии опустынивания оно выпарилось, и осталась соль. То что вы видите как дно - это соль. Соль была разбита полигональными трещинами усыхания, но этой весной дно долины снова залило и мы наблюдали эту структуру под водой. "